Hogar Aceites esenciales 11 Sorprendentes beneficios del aceite esencial de salvia

11 Sorprendentes beneficios del aceite esencial de salvia

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 5 Vistas
beneficios del aceite esencial de salvia

Los beneficios de Sage Essential Oil incluyen la reducción de los efectos nocivos de la toxina, el tratamiento de bacterias y microbios, ralentizar el proceso de envejecimiento, aliviar calambres, convulsiones y tos, mejorar la digestión, purificar la sangre y aliviar los cambios de humor y los trastornos dolorosos. Otros beneficios incluyen estimular el rendimiento máximo del sistema nervioso y el hígado, actúa como laxante y ayuda a reducir la acumulación de flemas.

Salvia Officinalis, o más popularmente conocido como Sage, es un ingrediente que se escucha con frecuencia en los cosméticos, especialmente en el cuidado de la piel. Una infinidad de productos de belleza afirman que usan aceite esencial de salvia para cosechar los muchos beneficios de este regalo de la naturaleza.

Sage ha estado en uso desde la antigüedad. La historia revela que los franceses y los romanos elogiaron al sabio por sus muchos beneficios y lo consideraron sagrado e importante para vivir una vida sana.

¿Qué es Sage Essential Oil? 

El aceite de salvia se extrae de hojas de salvia mediante destilación al vapor. Además de ser utilizado como un ingrediente crucial en innumerables productos cosméticos, este aceite también contiene muchos usos medicinales, algunos de los cuales se enumeran a continuación.

11 Sorprendentes beneficios del aceite esencial de salvia

1. Antimicótico y antiinflamatorio

Debido al canfeno y alcanfor en este aceite esencial, ofrece excelentes cualidades antifúngicas. A menudo se recomienda inhibir las infecciones fúngicas internas y externas para aliviar docenas de problemas de salud, como dermatitis, pie de atleta y disentería. No es de extrañar que se use en miles de productos para el cuidado de la piel.

El aceite esencial de salvia también se usa para curar inflamaciones en la piel o debido a la fiebre. Si hay inflamación debido a la entrada de un material venenoso en el torrente sanguíneo, se recomienda el uso de aceite esencial de salvia para aliviar la hinchazón excesiva.

Lee mas:  11 Impresionantes beneficios del aceite esencial de palo de rosa

El aceite también se usa para reducir los efectos nocivos de toxinas y narcóticos. Otro beneficio sorprendente de este aceite es que es útil en el tratamiento de cualquier inflamación en el estómago.

2. Antimicrobiano y antibacteriano

Los compuestos presentes en el aceite esencial de salvia también protegen contra infecciones microbianas también. Por lo tanto, se utiliza para tratar pequeños cortes y heridas del empeoramiento.

El aceite es particularmente útil para peinar muchas infecciones bacterianas en varios órganos y partes del cuerpo, incluyendo la nariz, la garganta, el oído, los ojos, los intestinos y los genitales.

3. Antioxidante Antiséptico

Gracias a sus propiedades antimicóticas, antimicrobianas y antibacterianas, el aceite esencial de salvia sirve como un tratamiento beneficioso para las incisiones quirúrgicas, las lesiones postnatales y como un antiséptico para la limpieza de heridas. También alivia llagas y úlceras.

Otro beneficio valioso del aceite esencial de salvia es su uso como elemento antienvejecimiento en las rutinas de belleza y cuidado de la piel. Ya que posee antioxidantes potentes; actúa contra los radicales libres en nuestro cuerpo que son responsables de acelerar el proceso de envejecimiento.

Los antioxidantes presentes en el aceite evitan el envejecimiento y ralentizan la producción de arrugas. El aceite también se ocupa de la flacidez de la piel y los músculos.

También cura muchas complicaciones relacionadas con la edad, como impedimentos visuales y auditivos, degeneración tisular, pérdida de memoria, trastorno nervioso y degeneración macular.

4. Curación

Este es otro beneficio increíble de la salvia que lo convierte en un ingrediente común de muchas cremas y lociones anti marcas populares. Gracias a esta propiedad, el aceite esencial de salvia se usa para curar las marcas postnatales del crack abdominal, deshacerse de las cicatrices y otros puntos posteriores causados ​​por forúnculos y úlceras.

5. Antiespasmódico

El aceite también es beneficioso para tratar una amplia gama de problemas que se desencadenan debido a espasmos en el cuerpo. Estos pueden incluir dolor intenso en el pecho, los intestinos y el estómago. El aceite también es útil para aliviar los calambres , las convulsiones y la tos.

Lee mas:  11 Beneficios para la salud del aceite esencial de eucalipto

6. Choleretic y Cholagogue

Ambos términos implican el mismo significado. Es decir, una sustancia que respalda la descarga de bilis que ayuda a mejorar la funcionalidad completa del sistema digestivo.

No solo calmar el estómago, sino que también neutraliza los ácidos en el estómago y el torrente sanguíneo, lo que ofrece alivio de la acidosis y la acidez. Esto nos impide desarrollar úlceras pépticas, que se desencadenan debido a la acidez o enfermedades de la piel.

7. Depurativo

El aceite esencial de salvia elimina eficazmente las toxinas del torrente sanguíneo a través de la sudoración o la excreción. Por lo tanto, sirve como un agente depurativo para purificar la sangre.

. Emenagogo y desinfectante

Este aceite popular también se recomienda para regularizar los ciclos menstruales o para aliviar la menstruación obstruida. El aceite esencial de salvia activa algunas hormonas, como el estrógeno, para aliviar otros trastornos dolorosos relacionados, como cambios de humor, fatiga, depresión y náuseas.

También sirve como un desinfectante exitoso y se utiliza para encargarse de todas las infecciones externas e internas. Por otra parte, también reduce la fiebre mediante la lucha contra las infecciones y la reducción de la inflamación debido a la fiebre.

9. Digestivo

El aceite esencial de salvia también se usa como una fantástica medicina digestiva para tratar casos severos de indigestión. Como se mencionó anteriormente, el aceite respalda la secreción de jugos gástricos y bilis para facilitar la digestión. Combate cualquier crecimiento microbiano en la vía digestiva que pueda impedir la digestión.

10. Estimulante

Si desea categorizar todos los atributos de Sage Essential Oil en un solo término, entonces tendrá que ser ‘Estimulante’. Esto se debe a que el aceite es una forma natural de estimular el hígado, nuestro sistema nervioso y los sistemas circulares. Por lo tanto, es importante usar este aceite si desea optimizar y activar todo su cuerpo.

1. Laxante y Expectorante

El aceite también cuida el estreñimiento ya que actúa como un laxante natural. Al ser un estimulante, es compatible con la producción de muchos fluidos para estimular los intestinos.

Lee mas:  13 Impresionantes beneficios del aceite esencial de cal

También sirve como un práctico expectorante para aliviar las infecciones de pecho y los síntomas como resfriados, tos y molestias respiratorias. Este aceite también es útil para controlar la congestión causada por la gripe o el frío.

Otros beneficios notables del aceite esencial de salvia

Hay cientos de beneficios que ofrece el aceite esencial de salvia. Es extremadamente útil en el tratamiento de afecciones médicas múltiples que incluyen herpes, asma, bronquitis, parálisis cerebral, ciática y asma. Algunos otros beneficios sorprendentes del uso de aceite esencial de salvia son:

  • Es ampliamente utilizado para aumentar el estado de alerta y la estabilidad mental.
  • Ofrece un alivio increíble del dolor muscular, corporal y espinal debido a la ciática o al lumbago
  • El aceite reduce la acumulación de flema
  • Este aceite se combina con muchos otros aceites esenciales como el aceite esencial de pomelo y el aceite esencial de bergamota para ofrecer varios beneficios

Pensamientos finales

El aceite esencial de salvia no solo mejora nuestra salud al tratar infecciones e inflamación; también estimula nuestra mente para ayudarnos a estar mentalmente alerta.

Posee asombrosas cualidades antifúngicas y antibacterianas que lo convierten en un elemento popular en muchos de los productos cosméticos más populares de la actualidad. Agregue las gotas recomendadas de aceite de salvia a un vaso de agua y tómelo todas las mañanas para cosechar sus muchos beneficios.

También puede inhalar su rico aroma para aliviar el moco nasal y la vía respiratoria.

Sin embargo, asegúrese de consultar a su médico antes de usar aceite esencial de salvia en cualquier forma. Los pacientes que tienen un historial de convulsiones y epilepsia deben evitar usar el aceite. Además, contiene canfeno y alcanfor, que pueden ser tóxicos durante el embarazo. Tenga cuidado y realice una prueba de alergia en la piel antes de usarla externamente.

También te puede interesar

Deja un comentario