Hogar Salud ¿La mantequilla de maní tiene gluten?

¿La mantequilla de maní tiene gluten?

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 1 Vistas

Esta deliciosa variedad que todos ansiamos es naturalmente libre de gluten. La mantequilla de maní se compone simplemente de aproximadamente el 90% de los cacahuetes, junto con diversos aceites, azúcar y tal vez un toque de sal. Todos estos ingredientes hacen una mantequilla de maní ‘sin gluten natural’ .

El gluten se encuentra en el trigo, centeno, bulgur, cebada, farina y triticale. Ninguno de estos componentes se usa en mantequilla de maní.

Sin embargo, esto no significa que si los productores no usan ingredientes que contienen gluten en el producto, es seguro para una dieta libre de gluten. Si usted es un paciente con SII o tiene sensibilidad al gluten o enfermedad celíaca , al menos debe mirar la etiqueta en el empaque antes de comprarlo.

Los seguidores de dietas sin gluten también deberían verificar cuidadosamente las etiquetas y renuncias antes de consumirlas. Además de todo esto, se observa que una mayor ingesta de gluten puede provocar adicción a los productos que contienen gluten. Otros estudios han demostrado que puede existir una relación entre la ataxia cerebelosa y el gluten.

La causa de la filtración de glutenina en la mantequilla de maní puede deberse a la falta de cuidado o al incumplimiento de los procedimientos durante el proceso de fabricación. Esta ignorancia conduce a cruzar – contaminación .

La posible explicación de esta contaminación cruzada puede ser

  • Los productos que contienen trigo se fabrican en la misma instalación; o
  • Permitir que el trigo ingrese a la unidad de fabricación a través de la cafetería del lugar o almuerzos del personal.

Sin embargo, aún puede disfrutar de este sabroso bocadillo con solo tener cuidado al comprar el producto. Aquí hay una lista de algunas marcas de mantequilla de maní que según la lista de ingredientes le ofrece mantequilla de maní sin gluten:

  • Kraft
  • Plantadores
  • Jif
  • Adams
  • Smuckers
  • Real Brand
  • Meijer
  • Skippy
  • Peter Pan
  • Ardilla

Aunque estos productos pueden o no estar etiquetados como sin gluten, se puede confiar en ellos, ya que todas las normas y procedimientos son cumplidos por las compañías.

En la medida de lo posible, apéguese a los productos que están certificados por GFCO . Siempre lave los utensilios antes de usarlos ya que pueden contener trazas de gluten. Para evitar la contaminación de su tarro de mantequilla de maní, inicie una política de ” no doblar “. Use solo cuchillos limpios para esparcir. Estas son algunas de las formas en que puede evitar la contaminación cruzada y puede llevar una dieta saludable sin gluten.

Lea también:

¿Cómo sabes si eres alérgico al maní?

¿Son las lentejas sin gluten?

¿Los Chocolates tienen Gluten?

La Guía de Dummies para la Dieta Libre de Gluten

Lee mas:  Sensaciones ardientes en pies: Causas, Síntomas, Tratamiento

También te puede interesar

Deja un comentario