Hogar Dieta y Nutricion Beneficios para la salud del aceite de lavanda

Beneficios para la salud del aceite de lavanda

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 1 Vistas

Tabla de Contenidos

Baste decir que, entre todos los aceites esenciales, el aceite de lavanda se considera el más versátil.

Su composición química lo hace inmensamente útil para fines que van desde aromaterapia, propósitos curativos, alivio físico (como quemaduras, fiebres, dolor de cabeza, insomnio, migrañas, picaduras de insectos, problemas de piel, sarna, cólicos menstruales, dolor de oídos, quemaduras de sol, eczema, entre otros) , alivio emocional (como el estrés, la ansiedad, la fatiga, la tensión nerviosa y se usa también para mejorar la meditación / el estado de ánimo)

¿Qué es lo primero que te viene a la mente cuando piensas en Lavender? ¿Es la imagen de los exuberantes días de verano llenos del aroma de la dulzura? ¿O el perfume francés caro que acabas de comprar con tu aroma de Lavanda favorito?

Esto es cuando te pedimos que dejes de ser engañado por la fachada tranquila de esta hermosa belleza púrpura. La lavanda contiene uno de los remedios más potentes en el ámbito de la planta y un poco de conocimiento sobre sus usos puede ayudarlo a desbloquear su poder secreto para su beneficio.

¿Qué es el aceite de lavanda?

El aceite de lavanda está hecho de lavanda (Lavandula angustifolia). Un arbusto de hoja perenne fácil de cultivar, esta planta es originaria de las regiones mediterráneas y del norte de África y actualmente crece en el sur de Europa, Australia y los EE. UU. Esta planta se ha utilizado durante más de 2.500 años y no ha perdido su relevancia incluso a esta edad.

Si bien se utilizó con el propósito de la purificación de la piel al agregarla al agua del baño por los griegos, romanos y persas, los árabes y los egipcios la prefirieron para la momificación y la utilizaron como un perfume. En Grecia y Roma, tomó su lugar en los hogares como una cura integral, en la Europa medieval y renacentista desempeñó el papel de un desinfectante y un desodorante.

Características

La lavanda consiste en moléculas maravillosas llamadas ésteres, que son de naturaleza aromática. Estas moléculas son de naturaleza antiespasmódica, pacificadora y tónica, lo que permite sus maravillosas propiedades curativas.

Las otras moléculas que lo componen son responsables de sus poderes antivirales, bacterianos y antiinflamatorios.

De la multitud de atributos terapéuticos de Lavanda como se discutió anteriormente, los beneficios más destacados y consistentemente reportados, es un alivio respiratorio. Según muchos tipos de investigaciones realizadas en todo el mundo, el aceite de lavanda Netherfield en su forma más pura demuestra ser de gran ayuda para la recuperación y protección del sistema respiratorio.

En tiempos antiguos, el aceite de espiga Lavender se usaba como solvente en la pintura al óleo. Ha sido útil durante el tiempo para aliviar la ansiedad de bajo nivel y los trastornos del sueño debido a SIlexan, una preparación oral de aceite de lavanda.

Un aceite de lavanda de buena calidad tiene un aroma ligeramente amaderado dominado por su olor característico floral, agradable y herbáceo. Puede ser incoloro o puede oscilar entre el tono amarillo pálido y el verde amarillento.

Propiedades de Aceite Esencial de Lavanda

Lavender no es corto de sus muchas propiedades mágicas e impresionantes que le dan tantas aplicaciones útiles.

1. Antidepresivo

Lavanda se usa para tratar el estrés y la ansiedad. También es uno de los aceites preferidos en balnearios, masajes, terapia e incluso meditaciones.

2. Analgésico

Ayuda a aliviar el dolor ya sea para dolores de cabeza, dolor de oídos, cólicos menstruales o migrañas

3. Antiséptico

Confíe en el aceite de lavanda para prevenir el crecimiento de microorganismos que causan enfermedades en su cuerpo. Ya se trate de heridas cortadas, picaduras de insectos, sarna, eccema, dermatitis o quemaduras, ¡la lavanda hará su magia bien!

4. Cicatrizante

La lavanda es excelente con sus habilidades curativas, gracias a la composición química compleja y mágica que tiene. Es calmante, calmante, equilibrante para el cuerpo y la mente, y lo más importante es la revitalización.

Cura todo tipo de heridas y quemaduras, trata la psoriasis, el eccema, la dermatitis y la sarna.

5. Expectorante

También tiene grandes beneficios respiratorios y con el tiempo ha sido popularmente conocido como un tratamiento eficaz para los problemas respiratorios. Desde los tiempos antiguos, ha sido ampliamente utilizado para este propósito. Promueve la secreción de esputo por las vías respiratorias, que puede ser útil para todos los problemas respiratorios a partir de algo tan básico como tratar la tos.

6. Nervine

Se usa para tratar la tensión nerviosa, el insomnio, los músculos adoloridos, los viajes largos y la fatiga; es un antídoto perfecto para los nervios.

7. Vulnerario

El aceite de lavanda se puede aplicar para calmar el dolor, prevenir infecciones bacterianas y ayudar a la cicatrización sin cicatrices.

8. Antiinflamatorio

Ampliamente utilizado como parte crucial de medicamentos y medicamentos o aplicado directamente para reducir la inflamación.

9. Antifúngico

10. Antimicrobiano

11. Antiespasmódico

Muy útil para aliviar los cólicos menstruales o problemas relacionados con el estómago, el intestino y la vejiga.

12. Analgésico

Un analgésico muy popular, que se usa desde hace siglos para dolores, dolores, rigidez muscular, molestias reumáticas y rigidez en las articulaciones.

13. Desintoxicante

Ayuda a eliminar sustancias tóxicas del cuerpo y permite la purificación

14. Hipotenso

Instrumental en el tratamiento de problemas respiratorios y relacionados con el corazón. Instrumental en el tratamiento de la tos, el resfriado y la gripe. Facilita la respiración es el evento cuando los pulmones y los senos nasales se ahogan con flema. Además, defiende el sistema contra los virus transportados por el aire.

16. Sedante

Calma los nervios y mejora el sueño. Útil para las personas que sufren de insomnio.

Beneficios y Usos del Aceite de Lavanda

Es un aceite esencial que es ampliamente preferido en productos para el cuidado corporal tales como jabones, perfumes, productos de limpieza para el hogar y detergentes para ropa en la actualidad.

1. Propósitos calmantes y calmantes

Frote unas gotas de aceite de lavanda en sus palmas e inhale el aroma para calmar sus nervios. Frote unas cuantas gotas más en los pies, las muñecas y las sienes para un efecto calmante instantáneo. Además, puede usarlo mientras spa, terapia de masaje y meditación.

2. Úselo para inducir sueño

O ponga algunas gotas en partes de su cuerpo como se discutió anteriormente e inhale lentamente y ponga algunas gotas en su almohada. Incluso puede rociarlo en su habitación para una experiencia relajante en general.

3. picaduras de insectos o picadura de abejas

Ponga algunas gotas en el área afectada de inmediato para detener la sensación de roce y picazón y reducir la hinchazón.

4. Quemadura menor

Poner aceite de lavanda en la quemadura disminuye el dolor y previene el enrojecimiento, la hinchazón o el dolor.

5. Calambres menstruales

Las mujeres ya no tienen que odiar esa época del mes. Simplemente lleve aceite de lavanda en su bolso todo el tiempo y cada vez que tenga un poco de espacio para relajarse, aplique unas gotas de aceite de lavanda en el abdomen y la parte inferior de la espalda o rocíe algunas gotas sobre una compresa caliente y aplíquelo en esa área.

6. Varios

Úselo cada vez que se sienta mareado o aturdido o para aliviar los síntomas de náuseas, cinetosis o palpitaciones.

7. Dolor de cabeza

Puedes darte un buen masaje en la frente. También puede sumergir un paño pequeño en agua fría, rociarlo con unas gotas de lavanda y masajearle la frente, las sienes y la nuca.

8. Eccema / Dermatitis

Mezcle gotas de aceite de lavanda en una loción de calamina o aplique directamente sobre la piel seca y con picazón y sienta las maravillas de este aceite en cuestión de minutos.

9. Cortes y heridas

No solo alivia el dolor, sino que también previene las infecciones bacterianas y ayuda a sanar las cicatrices también.

10. Polillas, mosquitos y mosquitos

Lavender repele a estos insectos ya que odian su olor. Antes de salir al anochecer o ir a la cama, puede aplicar algunas gotas en su cuerpo y sentir alivio de las picaduras de insectos.

Incluso puede reemplazar su repelente de mosquitos, que recientemente ha aparecido en las noticias por ser dañino para el cuerpo humano, empapando una bola de algodón en aceite de lavanda y colocándola en un platillo en frente de su ventana o su habitación.

El Aceite Esencial de Canela también se considera repelente de insectos y se puede usar.

11. Aromaterapia

Agréguelo a su baño o difúndalo para crear un ambiente calmante y reconfortante antes de que se relaje antes de acostarse.

El aceite de vetiver también se puede utilizar en Aromatherapy con eficacia.

12. Pelos sanos

Dile adiós a los invasores deprimentes. La lavanda ayuda a matar piojos, liendres y huevos de piojos. También trata la pérdida de cabello, para que sepa por qué cada hogar está incompleto sin este aceite en los estantes.

13. Mejora la circulación sanguínea

Es aconsejable para la hipertensión y también reduce los niveles elevados de presión arterial.

El aceite de almendras también es maravilloso para fomentar la circulación sanguínea y controlar la presión arterial.

14. Estimula la producción de orina

Al estimular la producción de orina, recupera el equilibrio hormonal, previene la inflamación de la vejiga urinaria, alivia los calambres y ayuda a prevenir otras formas de trastornos urinarios.

15. Mejora la digestión

Ayuda a estimular la movilidad del intestino y mejora la producción de bilis, jugos gástricos que ayudan aún más en el tratamiento del dolor de estómago, flatulencia, indigestión, vómitos, cólicos o diarrea.

Aceite de lavanda para el cabello

La lista puede parecer larga pero no completa. ¡Sí, has leído bien! El aceite de lavanda también es regenerativo, lo que significa que si amas tu melena, tienes otra razón para caer en este aceite de maravilla.

Es por eso que se encuentra en fórmulas y productos para el cabello para todo tipo de condición de cabello y cuero cabelludo. Lo que significa que incluso si lo está usando directamente, no tiene que preocuparse si se adapta a su tipo de cabello o no, o también será beneficioso para su condición de cabello / cuero cabelludo.

Le sorprendería saber que un equipo de dermatólogos en Escocia descubrió después de probar al 44% de pacientes con alopecia (una enfermedad autoinmune en la que el cuerpo rechaza sus folículos capilares como objetos extraños y conduce a una pérdida masiva de cabello), que aplica lavanda y otros aceites esenciales en el cuero cabelludo diariamente durante siete meses condujo a un nuevo crecimiento del cabello. Hurra sobre la victoria contra la enfermedad.

Esto es así también porque el aceite de lavanda es un estimulante circulatorio, lo que garantiza que beneficie a la piel y al cuero cabelludo.

Puede ayudarte a tener un cabello fuerte y delicioso en poco tiempo. Además, si experimentas pérdida de cabello debido a razones emocionales o psicológicas, entonces las cualidades de curación y relajación te ayudarán en general y te ayudarán a prevenir la caída del cabello y el daño al cabello.

Para una persona que sufre pérdida de cabello por la alopecia:

Use champú y acondicionador para el cabello orgánico con lavanda. Asegúrese de que los ingredientes contengan solo aceite puro de lavanda.

Compre aceite de lavanda esencial 100% puro y un aceite portador como el aceite de coco del mercado. Mézclalos en un tazón.

Ahora masajee esta mezcla en su cuero cabelludo diariamente. No solo nutrirá tu cuero cabelludo sino que también promoverá un crecimiento saludable del cabello.

¿Por qué el aceite de lavanda funciona tan bien para tus pelos?

Aborda los problemas de pérdida de cabello y, además, ayuda al crecimiento del cabello.

Ahora que es un beneficio de dos puntas, y usted no tiene que preocuparse por usar un aceite diferente para diversos beneficios. Obtienes los dos beneficios de una vez.

El estilo de vida ocupado de hoy en día causa un compromiso en nuestra dieta y agrega estrés y depresión en nuestras vidas. Nuestras situaciones exigentes llevaron a una caída en nuestra salud, y esto lleva a la pérdida de cabello entre muchos hombres y mujeres jóvenes.

En tal escenario, el aceite de lavanda sirve como cura natural y combate el problema desde adentro. Actúa como una cura indirecta, ya que relaja los nervios desde dentro y aumenta la circulación sanguínea del cuerpo lo que indirectamente conduce a la salud del cabello.

Para mejorar la circulación sanguínea de su cuerpo y del cuero cabelludo, disfrute de la aromaterapia habitual de lavanda.

Actúa como un excelente acondicionador de cabello.

Muchos productos para el cabello usan aceite de lavanda como ingrediente esencial debido a su capacidad para estimular el crecimiento del cabello. Usted puede comprar directamente tales productos en las tiendas fuera de línea y en línea, o puede hacer la magia en casa mezclando el aceite de lavanda esencial puro con su acondicionador mientras lo aplica a su cabello.

Si no le falta tiempo, entonces también puede preparar un acondicionador de aceite de lavanda casero con otros ingredientes.

Acondicionador de aceite de lavanda

Tome 1 / 4th taza de lavanda seca y hiérvala en 2 tazas de agua. Incluso puede agregar el aceite de lavanda listo para usar en las fórmulas si desea hacerlo fuerte. Mientras se baña puede enjuagar su cabello con la mezcla y dejarlo durante aproximadamente 15 minutos. Este tratamiento no solo ayuda a mantener el cuero cabelludo hidratado, sino que también ayuda a controlar la caspa.

Esta es una bendición disfrazada para aquellos con problemas de caspa y picazón en el cuero cabelludo.

¿Qué tan embarazoso puede ser si estás con tu cita y finalmente pasas el tiempo después de todo ese esfuerzo y tienes las manos ocupadas rascándote la cabeza como un idiota? Los copos que caen sobre tu camisa tampoco son bienvenidos.

Hidrata y nutre el cuero cabelludo contra la caspa

No se preocupe, ya que el aceite de lavanda viene a su rescate de inmediato. Además de hidratar e hidratar el cuero cabelludo, también nutre el cuero cabelludo, por lo que es el arma perfecta contra esas caspa que te molestan durante tanto tiempo.

Tome 15 gotas de aceite de lavanda y mezcle con dos cucharadas de aceite de oliva en un recipiente. Calienta esta mezcla durante unos segundos y, cuando esté lo suficientemente caliente, puedes comenzar aplicándola al cuero cabelludo. Una vez que haya terminado, cubra su cabello con gorro de baño y manténgalo así durante una hora antes de que finalmente lo lave.

Despídase de esas pequeñas criaturas desagradables en su cabeza

No querrás que tus bellos cabellos sean el hogar de piojos y liendres chupadores de sangre. Repítelos con aceite de lavanda, ya que a pesar de que este dulce y agradable aroma atrae a los humanos, es insoportable para ellos inhalar. Realice la terapia de masaje durante unos minutos y deje que el aceite permanezca durante una hora. Lávate el cabello después del tratamiento. Peine sus pelos una vez desde el cuero cabelludo hasta las puntas.

También puedes usar lo esencial

Formas adecuadas de aplicar aceite de lavanda a sus pelos y cuero cabelludo

Las diferentes condiciones del cabello y los beneficios esperados requieren que uses el aceite de varias maneras. A continuación hay diferentes tratamientos para usar en las condiciones apropiadas.

1. Para tratar el cuero cabelludo seco

Necesita los siguientes ingredientes

* Aceite de lavanda * Agua * Harina de avena * Aceite de romero

Remoje una 1/4 taza de avena en agua durante 20 minutos

Vierta 7 gotas de aceite de lavanda en él

Después de eso, agregue cinco gotas de aceite de romero en el agua

Una vez que se forma la pasta, puedes aplicarla directamente a tu cuero cabelludo. Guárdelo durante una hora y déjelo que trate su cuero cabelludo

Lave su cuero cabelludo con agua tibia

2. Para estimular el crecimiento del cabello

Necesita los siguientes ingredientes

* Aceite de Lavanda * Aceite de Jojoba * Aceite de Albahaca * Aceite de Romero

Mezcle 10 gotas de aceite de lavanda, diez gotas de aceite de romero, cinco gotas de aceite de albahaca y 4 oz. de aceite de jojoba y almacenar en una botella oscura.

Agite bien la botella antes de cada uso para que los ingredientes se mezclen adecuadamente. Puedes usar esto para tu terapia de masaje. Los resultados se verán después de semanas o meses de uso.

También puede usar otros aceites esenciales para el cabello para tratar diferentes problemas de cabello.

Aceite de lavanda para la piel

Usar el aceite de lavanda esencial puro directamente en su piel puede no reaccionar bien. Por lo tanto, se recomienda mezclarlo con aceites transportadores o mezclar el aceite puro con los humectantes faciales u otros cosméticos faciales.

Si aún desea utilizar el aceite esencial directamente sobre su piel, puede consultar a un aromaterapeuta calificado o a un experto en piel calificado. El aceite de lavanda es útil para tratar diversos problemas de la piel.

Di no a las verrugas

Aplique una gota de aceite esencial de lavanda directamente sobre la verruga. Puedes repetir esto tres veces por semana. Inicialmente, la verruga aparecerá rojiza, pero debería caerse rápidamente.

Trate cualquier mancha en su piel o úsela para tratar cualquier irritación en la piel

El aceite de lavanda es bueno para deshacerse de las manchas o el acné en la cara. Es así porque el aceite de Lavanda tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas, y por lo tanto mata los gérmenes no deseados en su piel.

La calidad antibacteriana ayuda a eliminar las bacterias dañinas, etc. de la piel, y la propiedad antiinflamatoria ayuda a reducir el tamaño de la mancha, cualquier enrojecimiento o hinchazón causada por el acné, etc.

Miedo Sunburns No más. Además, las quemaduras no dejan cicatrices posteriores

-El aceite de lavanda tiene propiedades antiinflamatorias y curativas, por lo que aplicar unas gotas de este aceite en las quemaduras calmará el dolor.

– Es antibacteriano, lo que garantiza que la quemadura permanezca limpia y acelere el proceso de curación.

Para tratar las quemaduras solares o proporcionar una sensación de enfriamiento durante el calor, agregue algunas gotas de aceite de lavanda a una botella de agua mineral rociadora y rocíelo sobre la piel.

Efectos secundarios del aceite de lavanda

Este aceite puede no ser adecuado para todos, y algunos pueden desarrollar una reacción alérgica a él, por lo que debe usarse con precaución.

Es posible que si este aceite no le conviene, entonces puede experimentar efectos secundarios tales como dolores de cabeza, vómitos, náuseas, o puede experimentar escalofríos después de inhalar o aplicar el aceite tópicamente.

En tales casos, es aconsejable utilizar el aceite en cantidades minuciosas de antemano para probar la idoneidad y, en caso de que se perciba una inquietud, suspenda el uso de inmediato. Asegúrese de utilizarlo bajo la supervisión de un médico en caso de duda o antes de cualquier uso medicinal.

Al aplicar aceite de lavanda al cabello o al cuero cabelludo, primero aplique una pequeña cantidad de una pequeña porción de su cabello para ver si ocurre algún problema.

Esto es para verificar su idoneidad para el aceite. Por lo tanto, la próxima vez puede diluirlo mezclando aceite esencial de lavanda con aceites transportadores como coco, jojoba, ricino, girasol, oliva, aceite de aguacate, etc. pero no diluya demasiado el aceite de lavanda ya que puede perder sus beneficios.

Además, el aceite de lavanda no debe ser utilizado por mujeres embarazadas o madres lactantes, ya que la seguridad de este aceite para estas afecciones no ha sido confirmada.

Si está tomando medicamentos como barbitúricos, benzodiazepinas e hidrato de cloral, evite el uso de este aceite ya que puede aumentar sus efectos sedantes y causar somnolencia y somnolencia extremas.

Lavender Oil- Fun Hechos

Por último, algunos hechos interesantes sobre el aceite de lavanda que demuestran cuán prominente ha sido su uso a lo largo de los siglos y razones para que te maravilles de cómo mantuvo su relevancia incluso hasta hoy. No es solo un aceite esencial, sino incluso versátil, y ningún hogar puede sobrevivir a sus necesidades diarias sin esto.

Más bien, este es probablemente el único aceite que es ampliamente conocido incluso en la época actual por su uso tradicional y moderno. Después de todo, ¿qué otro aceite se ha adaptado tan bien a las necesidades y la distribución de los tiempos modernos?

Historia

La gente se ha preguntado desde hace mucho tiempo el secreto detrás de la belleza de Cleopatra. Pero te haremos saber en uno. Se cree que usó un perfume con lavanda para seducir a Julio César y Marco Antonio.

La lavanda proviene de una palabra latina “lavare” que significa lavar o “Lavandula” que significa lívido o azulado, lo que explica bien su bonito color.

Es una planta muy especial, ya que ha sido ampliamente mencionada en textos antiguos y religiosos, así como por sus multitudes de maravillosas cualidades. Rene-Maurice Gattefosse fue una de las primeras personas en documentar sus poderes curativos en 1990.

Al parecer, la Reina Victoria estaba bastante impresionada con Lavender, que tal vez sea precisamente por eso que se aseguró de que todos sus muebles estuvieran pulidos con una solución a base de lavanda. Y no solo eso, también bebió té infundido con lavanda para prevenir sus problemas estomacales y curar su dolor de cabeza.

También fue un salvavidas durante la peste de Londres. La gente ata la lavanda alrededor de sus muñecas para combatir todas las formas de infección y bacterias.

Es el mejor amigo de todos los niños. Lavender se puede utilizar para una variedad de propósitos para el beneficio de bebés y niños pequeños. Sin embargo, debe usarse solo en forma diluida.

Es uno de los aceites más populares utilizados en festivales anuales de todo el mundo. Los países que tienen el clima justo para cultivar lavanda, tienen festivales de lavanda que se celebran alrededor del mes de julio, junio o los meses de verano.

Algunos hechos reales

Los ricos e importantes a lo largo de la historia han sido impresionados por esta planta, y algunos incluso han tenido una especie de fetiche. La reina María Antonieta de Francia (1755-1793) usó lavanda para perfumar los palacios reales.

Aunque pueden parecer polos separados, la lavanda y la menta provienen de la misma familia.

Antes de devorar su próxima cucharada de delicioso popurrí, se sorprenderá al saber que es el ingrediente más común utilizado en popurrí en todo el mundo.

El néctar de las plantas de lavanda es útil para hacer miel de alta calidad.

La mayoría de las plantas de lavanda son azules o moradas, pero algunas incluso vienen en rosa y amarillo.

En el lenguaje de las flores, la lavanda puede significar una variedad de cosas, que van desde el éxito, la devoción, la suerte, la felicidad o la desconfianza.

Lee mas:  11 increíbles beneficios para la salud de la hierba de cebada

También te puede interesar

Deja un comentario