Hogar Dieta y Nutricion Beneficios para la salud del aceite de camelia

Beneficios para la salud del aceite de camelia

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 2 Vistas

El aceite de camelia, a menudo denominado camelia de aceite de té o camelia de semilla oleaginosa, es un aceite comestible, de color verde ámbar pálido que tiene un aroma dulce a base de hierbas, prensado en frío principalmente de las semillas de Camellia sinensis.

¿Qué debo hacer con mi cuero cabelludo persistente, con picazón y seco y el cabello que nunca se puede volver?

¿Cómo manejo el acné y las espinillas?

¿Cómo evito los signos y las arrugas tempranas del envejecimiento?

¿Estas preguntas cruzan su mente de vez en cuando y buscan un remedio efectivo?

En caso afirmativo, todos tus blatherings ahora han llegado a su fin. Es un regalo y remedio de la naturaleza, Camellia Oil.

Debes preguntarte y unir el aceite de Camelia con aceite de árbol de té / aceite de melaleuca, ¿verdad?

Bueno, ambos son diferentes tipos de aceites procesados ​​de diferentes plantas. El aceite de árbol de té es un aceite esencial no comestible exprimido de las hojas de la corteza de papel y, a menudo, es beneficioso como medicamento.

Además, una idea errónea común es la asociación del aceite de semilla de té con aceite de Camellia, donde este último se prensa de las semillas de Camellia japonica, también llamado aceite de Tsubaki.

Acerca de Camellia Seed Oil

Entonces, ¿qué es esto?

¡Comencemos con los hechos!

El aceite de camelia se obtiene de las semillas de los árboles del té que están llenos de vitaminas A, B, C y E y otros minerales importantes como el potasio, el zinc, el calcio, el hierro, el manganeso y el magnesio.

El aceite de camelia japonesa se utiliza mejor cuando se obtiene al presionar en frío las semillas de la flor Camellia japonica (conocida como Tsubaki en japonés). El aceite de camelia a menudo se conoce como el ” aceite de oliva de Asia”.

La planta de camelia creció en el este de Asia y China y se considera como un tesoro asiático que ahora se está utilizando y beneficia al resto del mundo.

El aceite de camelia tiene una excelente humedad que conserva la capacidad y tiene una excelente capacidad de absorción si se compara con otros aceites vegetales naturales. Esta característica única de este aceite le permite penetrar en las capas más profundas de la piel haciéndola más suave y flexible.

Este aceite que no se obstruye es una rica fuente de ácidos grasos esenciales mono saturados, particularmente altos en ácidos oleicos que exceden el nivel del aceite de oliva.

Al ser un aceite natural saludable, su siguiente pregunta debe ser la composición o el contenido de vitaminas y minerales en este aceite saludable, ¿verdad?

El aceite de camelia es una rica fuente de ácidos grasos Omega-6 y antioxidantes polifenólicos anti-envejecimiento, además de vitaminas y minerales esenciales. Además, el aceite de camelia posee un constituyente activo único llamado escualeno, también un producto secundario importante del sistema emoliente natural de la piel, cuya deficiencia conduce a la formación de piel seca y envejecimiento prematuro, arrugas y flacidez en la piel.

Aceite de Camelia y sus usos

Una pregunta debe haber cruzado su mente; ¿Se está usando este aceite o es relativamente nuevo?

Para responder a esta pregunta, comencemos con su país de origen, China. En China, el aceite de Camellia se usa como aceite de cocina y se rocía como aderezo para ensaladas y adobos y en salteado para cocinar como el aceite de oliva.

¿Qué pasa con sus usos comerciales?

Sí, aparte de los beneficios para la salud comestibles, sirve como un tratamiento de herramientas para prevenir la corrosión en las herramientas del carpintero y, a menudo, para lubricarlas.

Para los cosméticos, el aceite de camelia se utiliza en glosas de labios, cremas hidratantes, bases y jabones.

Usos del aceite de camelia

Ahora, analicemos los grandes beneficios de este aceite natural en diferentes aspectos de las actividades y problemas de la vida cotidiana.

1. Aceite de Camelia para cuidado de la piel y faciales

Debes haber visto artistas femeninas japonesas en la televisión actuando como anfitrionas realizando diversas artes como la música clásica, la danza y los juegos. Ellos son conocidos como Geishas.

¿Alguna vez has notado la lentitud y belleza inculcadas en sus caras?

El secreto de belleza de las geishas ahora ha sido revelado.

El aceite de camelia se conoce como el secreto de belleza de las Geishas.

Una de las cosas fascinantes con las que se encontrará es que las cremas de belleza disponibles en los mercados están basadas en el 50% de agua, por lo que los aceites son más efectivos.

Su piel siente, entiende y absorbe los aceites más profundamente ya que la piel es de naturaleza naturalmente aceitosa. En otras palabras, habla y entiende el mismo lenguaje aceitoso. Debe tener curiosidad acerca de cómo funciona un aceite eficazmente en pieles grasas.

Bueno, sí, los aceites que agregas a la piel penetran en los poros para limpiarlos mejor en lugar de obstruirlos más.

El aceite de camelia actúa como un excelente emoliente y una crema hidratante y tiene una textura sedosa y cremosa. Ayuda a restaurar el equilibrio de PH y tiene una calidad de amortiguación que protege la piel de contaminantes ambientales externos.

Para los hombres, el aceite de Camelia alivia la piel después del afeitado y mantiene la piel bien acondicionada y ayuda a prevenir las quemaduras por afeitado.

Cómo usarlo en tu piel?

  • Coloque una pequeña cantidad de aceite en la palma de la mano.
  • Frota tus palmas extendiendo el aceite en capas delgadas.
  • Coloque el aceite sobre su cara y cuello suavemente
  • Extiende el aceite en un movimiento circular hasta que se absorba por completo.
  • Para áreas contenidas con arrugas e imperfecciones, agregue una pequeña gota a su alcance y aplique directamente en las áreas afectadas.

Si busca remedios naturales, intente hacer tratamientos faciales en casa .

2. Camelia aceite para el cabello

El Centro de Estadísticas de Belgravia muestra que el 40% de los hombres tienen una pérdida notable de cabello a los 35 años, el 65% a los 60 y el 80% a los 80 debido al cuero cabelludo seco y con comezón y a la alimentación inadecuada.

¿También está sufriendo un problema similar y busca en Internet una solución efectiva?

El aceite de camelia está otra vez allí para su rescate.

El aceite de camelia tiene un color dorado y una textura cremosa responsable de la belleza clásica y legendaria del cabello japonés. En Japón, el aceite de Camelia se utiliza como un producto sin uso, se utiliza mejor cuando se aplica después de la ducha sobre el cabello húmedo. La cantidad de la aplicación es una cuestión de su preferencia personal. Las geishas, ​​para hacer que su cabello sea brillante, aplican una gran cantidad de aceite.

También se puede aplicar antes del lavado para desenredar el cabello y darle un aspecto manejable. Algunos de los beneficios de este aceite incluyen los siguientes:

  • Hace que el cabello sea suave y manejable
  • Ayuda a restaurar el brillo natural del cabello
  • Ayuda a retener la humedad del cabello
  • Actúa como una barrera potencial contra los contaminantes ambientales
  • Repara extremos ásperos y partidos
  • Ayudantes en el cuero cabelludo seco y con picazón
  • Ayuda a prevenir el regreso de la caspa

Cómo usarlo en tu cabello?

Si desea obtener los máximos beneficios, intente aplicarlo a su cabello después del lavado siguiendo los pasos simples:

Sécate el cabello después de lavarlo y aplica unas gotas de aceite de Camellia en las palmas de las manos y extiéndelo bien.

Comenzando desde la parte superior, aplíquelo a su cabello y cuero cabelludo masajeándolo suavemente con la punta de los dedos.

a. Use como paquete de tratamiento profundo

El aceite de camelia ayuda a restaurar el brillo del cabello opaco y daña el tratamiento por calor, permanentes y colorantes si se usa como un paquete de tratamiento para el cabello profundo.

Aplique algunas gotas de aceite en el cabello antes de lavarlo cubriéndolo con un gorro de ducha y envolviéndola con una toalla para mantenerla caliente durante 20-30 minutos. Ahora, champú y enjuague bien.

segundo. Usar con limpiador de cabello de algas marinas

El aceite de camelia japonesa también se puede usar como acondicionador después de lavarse el cabello con algas marinas. El limpiador del cabello de algas a menudo se mezcla con agua en forma de algas en polvo para producir una mezcla similar a un gel que se puede usar como un paquete de tratamiento profundo o mezclado con champú.

También puede optar por limpiadores de cabello natural para un cabello fuerte, saludable, brillante y fuerte .

Beneficios de la salud

¿Este aceite tiene algún beneficio para la salud? ¿Es esta la pregunta en tu mente?

Tradicionalmente, se dice que los beneficios para la salud del aceite de Camellia son beneficiosos para las personas que sufren de reflujo gastroesofágico, úlceras y quemaduras cardíacas. El aceite también se ha utilizado en heridas de la piel para ayudar a la curación y mantener a raya la infección.

Entre otros beneficios para la salud, también es un transportador transdérmico de nutrientes para la reconstrucción celular y compuestos como el colágeno y la elastina que reparan el daño causado por la exposición al sol.

El Centro de Investigación de Bioseguridad para Alimentos, Medicamentos y Pesticidas en Japón y los estudios realizados en la Universidad Nacional Chung Hsing apoyan los suplementos de aceite de Camelia y sus beneficios asociados.

1. Propiedades de Vitamina E y Sunblock

Aunque ha habido numerosas afirmaciones sobre el contenido de vitamina E en el aceite de Camellia, son engañosas. La vitamina E es principalmente de 2 formas: en primer lugar los Tocotrienoles, la llamada “supervitamina E” y, en segundo lugar, los Tocoferoles, la llamada “vitamina E mucho menos efectiva”.

Sin embargo, el aceite de Camellia contiene solo niveles bajos a moderados de Vitamina E de Tocoferol (60 mg / 1000 g), no contiene un nivel sustancial de Tocotrienol, por lo que el aceite de salvado de arroz es un sustituto mucho mejor a 600-800 mg / 1000 g.

Las afirmaciones exageradas comunes sugieren que el aceite de Camellia tiene propiedades significativas de bloqueador solar, aunque todos los aceites a base de vegetales tienen un FPS bajo (aproximadamente 3-5) y deben evitarse como una crema protectora solar primaria.

Entonces, ¿cómo se debe usar este aceite para obtener el máximo beneficio de él?

Varios estudios sugieren que el aceite de Camellia en combinación con aceite de salvado de arroz para aprovechar sus beneficios individuales. ¿Pero no crees que mezclar los dos aceites juntos solo utilizará la mitad de los beneficios de cada aceite?

Alternativamente, dado que ambos son absorbidos rápidamente por la piel, uno puede aplicarse aproximadamente 15 minutos después de aplicar el otro.

2. Nutrición del cuerpo

Si tallas una piel suave, hinchable y elástica como se ve a menudo en las actrices, el aceite de camelia puede cumplir este sueño para ti.

El aceite de camelia es un emoliente y humectante para la piel rico en nutrientes y antioxidante. Sus ácidos grasos contienen agentes potentes para la retención y la mejora de la humedad de la piel. Debido a su rápida absorción y penetración en las capas inferiores de la piel, esta:

Hidrata y nutre la piel

Restaura la elasticidad de tu piel

Ayuda a disminuir las líneas finas y arrugas

Repara las estrías comúnmente después del embarazo

Cura cicatrices e imperfecciones menores de acné.

El aceite de Camelia japonesa cumple una función excelente para suavizar la piel áspera en áreas como rodillas, codos, talones, etc.

do. Cuidado de uñas y cutículas

Después de ducharse, agregue 1 o 2 gotas a una almohadilla de algodón y limpie sus uñas y cutículas. Ayuda a suavizar tus uñas secas o quebradizas y cutículas ásperas. También ayuda a mantener las uñas nutridas, lisas y brillantes. Por otra parte, ayuda a aliviar la incomodidad de la piel seca debajo.

Para el cuidado absoluto de la uña, puede usar aceite de cutícula diferente  .

¿Cómo utilizar?

Mezcle aproximadamente media cucharadita de polvo de algas marinas con tres cucharadas de agua caliente y aplique lentamente sobre el cabello y el cuero cabelludo. Enjuague bien y aplique aceite de Camelia.

Camelia y sus variedades

La familia de plantas Camellia tiene una gran cantidad de especies. Algunos de ellos son Camellia Japonica (Tsubaki), Camellia Sinensis, Camellia Oleifera. Aunque se les conoce como “Camellia”, pero tienen diferencias significativas en sus propiedades y origen.

Diferencias de Camellias Japonica, Sinensis y Olivera

Japonica también llamado ‘Tsubaki’, que es originario del sur de Japón. La variedad más común conocida como Yabu Tsubaki es de color rosa oscuro a rojo en color y textura con 5-7 pétalos en forma de una taza desde la parte inferior.

Tienen una capa cerosa distinta en el lado superior de las hojas que da una capa brillante y cerosa a la luz. Este árbol florece en invierno a principios de la primavera, y sus semillas se cosechan en otoño.

Camellia sinensis produce todos los tés, incluidos los verdes, negros, Pu-erh y Oolong, también llamados Tea Oil.

Camellia Olivera es una fuente notable de aceites comestibles y muy similar al aceite de oliva en su composición con aproximadamente 72% de ácido oleico, comúnmente conocida como camelia de semilla oleaginosa.

 ¿Por qué los aceites sin refinar son mejores para ti?

Los aceites sin refinar son aquellos que no están sometidos a altas temperaturas o productos químicos y mantienen el carácter original del aceite para controlar el color y el aroma. La refinación utiliza una combinación de químicos, filtración o procesamiento de calor para controlar el color y el aroma del aceite.

Una vez refinados, los aceites pierden importantes nutrientes y antioxidantes en el proceso que son menos costosos de producir, ya que el producto final se ve y se siente igual, independientemente de los aceites de grado diferente que se usen.

Lee mas:  11 Impresionantes beneficios para la salud de Salsify

También te puede interesar

Deja un comentario