Hogar Dieta y Nutricion Beneficios de salud del aceite de Sassafras y usos que no son conocidos por muchos

Beneficios de salud del aceite de Sassafras y usos que no son conocidos por muchos

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 6 Vistas

Sassafras es una planta nativa del este de América del Norte y el este de Asia. Todas las partes de esta planta se usan en alimentos o medicinas.

Hoy en día, el aceite de sasafrás está ganando popularidad. Se extrae de las raíces y cortezas de la planta.

El aceite y la planta de Sassafras se han usado últimamente como una hierba medicinal y aromática desde tiempos remotos en América.

Para saber más sobre este súper vegetal, desplácese hacia abajo.

¿Qué es Sassafras?

Hojas de sasafrás

Sassafras es un conocido árbol de América del Norte que crece a 60 pies de altura. El árbol da una flor amarilla y una fruta azulada ovalada. Los indios del este de Estados Unidos tenían el árbol asustado debido a sus valores terapéuticos. Más tarde, el aceite esencial obtenido a partir de él ganó mucha aceptación. File powder se prepara a partir de Sassafras.

Para producir el aceite esencial, se usaron las partes internas de la raíz, la madera, la corteza y las raicillas. Incluso las hojas y las flores se agregaron para un sabor sutil más limón. El aceite esencial es de color amarillo o amarillo rojizo con el olor a safrol, que recuerda al anís, el limón y el hinojo . Los constituyentes principales del aceite de sasafrás son 80% de safrol y pineno, 8-10% de cadineno, canfeno, eugenol, oleorresinas, felandreno, ácido tánico y cera.

Sassafras es más como una hierba, pero no contiene vitaminas y minerales notables. La corteza del árbol tiene solo tres ingredientes activos potentes: methyleugenol, safrol y alcanfor. Pero, curiosamente, todos estos compuestos se consideran carcinogénicos en algún aspecto. A pesar de esto, todos ellos pueden causar un impacto positivo en el cuerpo.

Sin embargo, en pocos países, el uso de sasafrás está prohibido debido a sus ingredientes carcinogénicos. En los Estados Unidos, el uso de safrol no está permitido. El safrol también está presente en la canela y la nuez moscada, pero en trazas y, por lo tanto, la FDA lo considera seguro. La calidad del aceite esencial varía, por lo que debe ser demandado con cuidado. Es ampliamente utilizado para tratar el dolor reumático y la gota. Sin embargo, debido a sus propiedades cancerígenas, está restringido en la industria cosmética y alimentaria.

Beneficios para la salud del aceite de Sassafras

El aceite de Sassafras se usa para tratar una variedad de dolencias de salud. Algunos de los principales problemas de salud que pueden tratarse eficazmente con aceite de sasafrás se mencionan a continuación:

1.Reduce el dolor de la artritis

Reduce el dolor de artritis

El aceite esencial de sasafrás tiene propiedades antiinflamatorias. Alivia los tejidos y las articulaciones de los músculos y también aumenta el flujo de sangre para lubricar las articulaciones. También puede aliviar el dolor de manera efectiva. La aplicación regular del aceite en las articulaciones y los músculos es común. Las personas con dolor de artritis pueden beneficiarse de esto. Sin embargo, la forma pura es la mejor para los resultados deseados.

2. Tratamiento eficaz para diversos tipos de cáncer

A pesar de que algunos de los ingredientes del aceite de sasafrás son cancerígenos, a veces también pueden actuar como agentes anticancerígenos. Las propiedades anticarcinogénicas también se demuestran en algunos de los investigadores.

El safrol puede actuar de manera destructiva contra diversos tipos de cáncer, como cáncer gástrico, leucemia, cáncer oral, cáncer de lengua, cáncer de mama, cáncer de próstata y cáncer de hígado.

El alcanfor es otro ingrediente activo que potencialmente actúa para prevenir la propagación de las células cancerosas. Sin embargo, la forma en que las células son asesinadas usando este aceite es compleja. Sin embargo, parece que los compuestos de tipo safrol presentes en él pueden causar la muerte celular por la forma en que se dirigen a la transición endotelial a mesénquima (EndoMT). EndoMT puede disminuir significativamente la propagación de trastornos fibróticos como el cáncer. Safrole tiene dicho proceso EndoMT para prevenir la propagación del cáncer.

Los investigadores concluyeron que Safrol no solo puede curar el cáncer sino que también puede ser demandado como agente activo en algunos de los medicamentos para el tratamiento del cáncer.

3. Interacción positiva con medicamentos

Efecto positivo con pocos medicamentos

Los medicamentos convencionales deberían ser absorbidos por nuestro cuerpo para producir el efecto deseado. Algunas veces los medicamentos no son absorbidos de manera efectiva por nuestro cuerpo y producen resultados no deseados. En tales casos, hay pocas sustancias que pueden causar que el cuerpo metabolice efectivamente las drogas o los alimentos. El mismo trabajo puede ser hecho por sasafrás. Puede aumentar considerablemente la absorción de ciertos medicamentos y alimentos.

4.P evita el daño hepático

El aceite de Sassafras tiene ciertos antioxidantes y desintoxicantes que expulsa las toxinas y elimina los radicales libres del cuerpo. Esto fortalece el hígado y también induce la micción fácil. Consumir el aceite como un diurético y un refuerzo hepático en pequeñas cantidades para limpiar el cuerpo y mantener el hígado saludable.

5. Impulsa el sistema inmune

Sassafras tiene enormes propiedades antibacterianas y antifúngicas. Puede estimular el sistema inmunitario de forma exorbitante, ya que tiene el potencial de estimular a los glóbulos blancos y prevenir el estrés oxidativo causado por los radicales libres. Los estudios han considerado este aceite como un excelente inmunotónico. Para obtener resultados óptimos, puede consumir una pequeña cantidad de aceite de sasafrás.

6. Utilizado como repelente de insectos

Actúa como repelente de insectos

El aceite de Sassafras es un repelente de insectos natural y es a menudo un ingrediente común en pesticidas y herbicidas. Tiene un ingrediente que mantiene al insecto lejos de su fuerte aroma. Tradicionalmente, se usaba ampliamente en áreas con alta concentración de enfermedades tropicales para prevenir las picaduras de mosquitos. Puedes rociar este aceite en tu habitación o, alternativamente, puedes hacerlo en preparaciones de aromaterapia. Esto mantendrá la habitación libre de insectos.

7. Mata los piojos

Mata los piojos

Tradicionalmente, los piojos eran un problema común para los niños. La gente usa para aplicarlo a la cabeza del niño para matar los piojos. El aceite de Sassafras es muy efectivo, puede matar rápidamente los piojos, debido a su potencial naturaleza antiparasitaria. Masajee un aceite de sasafrás diluido en el cuero cabelludo.

Déjalo por unos minutos y luego lávalo. Prefiera peinarse la cabeza con un peine de dientes estrecho para eliminar todos los piojos muertos del cuero cabelludo. Tenga cuidado, el aceite de sasafrás es muy fuerte siempre diluirlo antes de su uso. Moreoff, opta por el aceite de sasafrás que no contiene demasiado contenido de safrol.

8. Un excelente aceite de aromaterapia

Aromaterapia

El aceite de Sassafras puede ser efectivo para la aromaterapia. Es porque tiene un fuerte aroma que permanecerá en la habitación durante mucho tiempo. Moreoff, el aceite proporciona un efecto calmante y sedante en la mente y el cuerpo. Desde los días tradicionales, se usa como aceite de aromaterapia. Alternativamente, también puede poner unas gotas de aceite en su humidificador para obtener una niebla aromática. Ponga unas gotas de aceite puro para obtener un aroma duradero.

9. Utilizado como un sedante

Los sedantes son sustancias para inducir el sueño y aliviar la ansiedad, el estrés y el nerviosismo. El aceite interactúa directamente con el sistema nervioso central para producir un efecto sedante. Para las personas que luchan contra el sueño, el insomnio u otros trastornos del sueño, este aceite funciona bien.

Inhale una pequeña cantidad de aceite antes de acostarse o aplique tópicamente sobre su pecho para dormir bien. Además de esto, las personas que sufren de ansiedad pueden usarlo il tópicamente para calmar su mente y cuerpo. Tenga cuidado, use en forma diluida o muy pequeña cantidad de aceite de sasafrás ya que tiene un potencial muy alto.

10. trata la epilepsia

La epilepsia es un trastorno neurológico que produce una actividad anormal de las células cerebrales que provoca convulsiones en el cuerpo. Por lo general, los medicamentos anticonvulsivos tienen posibles efectos secundarios, por lo que se están llevando a cabo investigaciones para desarrollar un potencial natural alternativo para detener las convulsiones. El safrol presente en el aceite de sasafrás inhibe la lactato deshidrogenasa. La prevención de la lactato deshidrogenasa es una forma de prevenir las convulsiones. Si padece epilepsia, intente aplicar el aceite tópicamente o tome unas gotas para prevenir las convulsiones por epilepsia.

11. Mejora la circulación sanguínea

El alcanfor es una sustancia potente que tiene la capacidad de mejorar el sistema de circulación sanguínea. Los investigadores sugieren que aplicar sustancias con alcanfor puede inducir la circulación de la sangre por todo el cuerpo. El aceite relaja los músculos y mejora la circulación. El alcanfor presente en el aceite de sasafrás puede dar una sensación fría y cálida al cuerpo que mejora aún más el sistema circulatorio del cuerpo. Use el aceite como una sustancia que mejora la circulación general.

12. Eliminar las toxinas

El aceite de Sassafras es un potente desintoxicante y un limpiador corporal. Es extremadamente útil para purificar la sangre y eliminar todas las toxinas del cuerpo. Puede beber algunas gotas de aceite o preparar un té con raíz de sasafrás y corteza.

Para obtener los mejores resultados, consuma este té antes de acostarse de forma regular. eliminar las toxinas mantendría su peso, piel y cabello sanos, y también para mantener la presión arterial. Sin embargo, evite el uso continuo a largo plazo, prefiera consumirlo en intervalos.

13. Da una piel brillante

Da una piel brillante

El aceite de Sassafras es también un aceite de masaje. Tiene propiedades curativas para sanar la piel rota y las erupciones. Además de eso, también repara las células de la piel dañadas y ayuda en el crecimiento de nuevas células de la piel. Simplemente puede aplicarlo en su rostro o en su cuerpo todos los días antes de convertirse en una piel brillante . Tenga cuidado, es un aceite muy fuerte siempre utilícelo en forma diluida cuando se aplica sobre la piel. Algunas personas pueden desarrollar una reacción alérgica. Si tiene una piel con picazón en el color rojo después de la aplicación, suspenda inmediatamente el uso y consulte a un médico si es necesario.

14. Tratamiento de la gota

La gota ocurre debido a la acumulación de ácido úrico en el cuerpo. La gota se puede curar naturalmente con algunas hierbas y cambios en los patrones de la dieta. El aceite de Sassafras tiene la capacidad de prevenir la acumulación de ácido úrico en el cuerpo ya que tiene una variedad de antioxidantes. Moreoff, los síntomas de la gota incluyen dolor en las articulaciones que ocurre debido a la inflamación de las articulaciones.

El aceite de Sassafras tiene agentes antiinflamatorios que liberan el músculo y disminuyen la hinchazón. De esta forma, el aceite de sasafrás no solo es un agente para el tratamiento de la gota sino también una sustancia potente para aliviar los síntomas de la gota. Olvidando el alivio óptimo, puede aplicarlo a sus articulaciones y puede consumir té de sasafrás para curar la enfermedad.

Historia de Sassafras

Aceite esencial de Sassafras

El árbol de Sassafras tiene su origen en América del Norte. Sin embargo, el árbol fue ampliamente utilizado por los indios que viven en América. Los indios del este de los Estados Unidos tenían el árbol asustado debido a sus valores terapéuticos. En los días tradicionales, la corteza del árbol se infundía y se administraba al paciente que padecía fiebre y otras enfermedades. Fue el pueblo de España quien consiguió el remedio para Europa. Más tarde, alrededor de 1610, los árboles se cultivaron en invernaderos.

Más tarde en el siglo XVII, el sasafrás se usó como medicina fortificante para la vista y el cerebro. La gente lo usaba para tratar la gota, la ciática y la secreción catarral. Hubo un tiempo en que solo los Estados Unidos producen aceite esencial de sasafrás para dar sabor a otras bebidas.

También prepararon un té medicinal llamado salop usando la corteza, las hojas y los brotes. Pero luego se descubrió que la producción de aceite y jabón causaba muchos desperdicios. Moreoff, también se encontró en el aceite de sasafrás tenía un safrol constitutivo que era cancerígeno. Después de todos estos hallazgos, el uso de aceite de sasafrás se detuvo por completo en la industria alimentaria de América del Norte.

Sin embargo, Brasil continuó la producción de aceite de sasafrás de un árbol llamado Ocotea pretiosa (pertenece a la misma familia de Sassafras). Este árbol era mucho más rico en safrol que el árbol de sasafrás. La producción en Brasil fue más alta después de la prohibición en América del Norte. Después de algunos años, Japón se convirtió en el principal importador seguido de los EE. UU., España, Italia, Francia y Gran Bretaña.

Sassafras fue utilizado como un agente aromatizante. Las hojas jóvenes se secaron y molieron para hacer un polvo fino. Este polvo fino fue ampliamente utilizado en la cocina criolla. El aceite esencial de sasafrás se usó en la industria del perfume y el jabón. Otro uso interesante de safrol fue derivar una sustancia heliotropina a partir de él. Esta sustancia se usó más tarde en la industria alimentaria para reforzar el sabor y el aroma de la vainilla en cola, crema pastelera y galletas.

Los efectos secundarios de Sassafras

Hay muchos efectos secundarios potenciales del uso de aceite de sasafrás. Algunos efectos secundarios a corto plazo son náuseas, vómitos, mareos, alucinaciones, presión arterial alta, riesgo de cáncer y reacciones alérgicas. Las variedades libres de safrol de este aceite tienen menos efectos secundarios que la forma pura. Sin embargo, algunas personas también pueden desarrollar complicaciones a largo plazo. Algunas complicaciones a largo plazo se discuten a continuación:

1. Puede Causar Cáncer

Los investigadores han descubierto que el safrol en el aceite de sasafrás es un posible carcinógeno. Sin embargo, es un tema muy controvertido. Los estudios realizados en ratas y ratones han encontrado que el safrol y el metileugenol son agentes causantes de tumores hepáticos malignos.

Las inyecciones de safrol puro parecen ser el método más potente que causa cáncer. Esta fue la razón principal por la cual la FDA descartó el safrol de alimentos, bebidas y productos cosméticos en 1979. Sin embargo, los informes no eran absolutamente ciertos y los resultados fueron bastante exagerados.

Más tarde, un estudio realizado en 1977 sobre las ratas descubrió que los metabolitos causantes de cáncer que se encuentran en los ratones con safrol no son ciertos para los humanos. El cuerpo humano nunca produjo tales metabolitos causantes de cáncer con la ingesta de safrol. Entonces, aún no estaba seguro de si el safrol es un agente causante de cáncer o no. Dado que la investigación es tan inconsistente, la FDA ha prohibido el safrol.

2. Podría influir negativamente en las condiciones del corazón

Existe la posibilidad de que el sasafrás sea peligroso para personas con enfermedades cardiovasculares. En un estudio realizado en China, se encontró que el aceite de sasafrás contiene safrol que podría aumentar la formación de placa en las arterias y venas del corazón. Si este estudio es cierto, la presencia de safrol podría impedir aún más el riesgo de aterosclerosis, accidente cerebrovascular e insuficiencia cardíaca en pacientes que padecen enfermedades cardiovasculares.

3. Inseguro para madres embarazadas

Algunos investigadores sugieren que los sasafrás no son seguros para las mujeres embarazadas, ya que pueden causar abortos espontáneos y abortos en pocas mujeres embarazadas. Por lo tanto, el consumo y la aplicación no son en absoluto aptos para las aspirantes a madres.

4. Puede producir un efecto sedante dañino

Las personas que ya toman medicamentos sedantes nunca deben usar sassafras oi. Es porque el aceite tiene una potente acción sedante y tomarlo junto con un medicamento sedante duplicaría la acción y causaría un mareo prolongado.

5. Otros riesgos potenciales

También se ha informado que Sassafras causa algunos efectos adversos más. Ellos son los siguientes:

  • Diarrea
  • Alucinaciones
  • Dermatitis
  • Sofocos
  • Infecciones del tracto urinario

Charla final

El árbol de sasafrás se ha cultivado durante siglos en América del Norte y partes de Asia. Tradicionalmente, se consideraba sagrado debido a sus altas propiedades medicinales. Más tarde, se descubrió que tiene un fuerte agente carcinógeno de safrol. Esta investigación llevó a la FDA en 1979 a prohibir el uso de sasafrás en la industria alimentaria, cosmética y de bebidas. Pero los resultados de la investigación no estaban seguros ya que había pocos tipos más de investigación que probaran que era un agente de curación del cáncer.

Los investigadores aún son controvertidos. Debido a esto todavía la gente lo usa como un agente aromatizante. Otro estudio descubrió que el sasafrás puro tiene beneficios de salud significativamente potentes, como el tratamiento de curación del cáncer, cura la gota y la artritis, y muchos más. En general, el sasafrás es un árbol con varias propiedades medicinales. Sin embargo, uno debe tomarlo en forma diluida para prevenir cualquier reacción adversa.

Lee mas:  11 increíbles beneficios para la salud de los melones Galia

También te puede interesar

Deja un comentario