Hogar Dieta y Nutricion Aceite de almizcle egipcio: beneficios para la salud, usos, cómo prepararse

Aceite de almizcle egipcio: beneficios para la salud, usos, cómo prepararse

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 60 Vistas

El aceite de almizcle egipcio es uno de los olores más populares que se ha utilizado durante muchos miles de años; los antiguos egipcios lo identificaron por primera vez. Descubre beneficios increíbles, usos del aceite de almizcle egipcio leyendo más.

Antes de hacerlo, debes saber por qué es tan famoso. Aquí hay un poco de historia asociada.

La reina Cleopatra VII es una de las mujeres más famosas del pasado. Ella fue la última gobernante griega de Egipto que fue muy popular y poderosa.

Ella se elevó al poder y la posición cautivando a los dos gobernantes romanos más poderosos de su tiempo, César y Marcos Antonio por sus encantos.

El olor de su perfume afrodisíaco la ayudó a ganarse a hombres poderosos e influyentes de su tiempo. Ella es conocida por llevar el perfume del aceite de almizcle egipcio.

El aroma desconcertante de este aceite de almizcle la ayudó a ganar favores del gobernante romano Marco Antonio, el rey de Roma. Esto me hizo pensar que si este perfume puede ayudar a la reina, tú también puedes usarlo en tu beneficio.

De hecho, hay muchos beneficios para la salud del aceite de almizcle, de lo que hablaremos en este artículo.

En este artículo, sabrá sobre la fragancia usada por la reina egipcia, Cleopatra, el aceite de almizcle egipcio, su historia, ocurrencia y características, su uso, su valor nutricional y medicinal y también cómo puede hacer este aceite de almizcle en casa.

¿Qué es el aceite de almizcle egipcio?

Su receta y formulaciones originales se mencionan en los antiguos libros egipcios que no son fáciles de entender en los tiempos modernos.

Se sabe que está hecho con algunos ingredientes y tiene una fórmula compleja.

Este aroma es muy popular por sus cualidades afrodisíacas, se utiliza para atraer al sexo opuesto. Sin embargo, también puede usarlo para diferentes usos medicinales. Si usas este aroma, también te enamorarás de este olor antiguo, de hecho, sigue siendo uno de los olores más vendidos de todos los tiempos.

Cuando usas un aroma que es apreciado y apreciado por otras personas a tu alrededor, te da una mayor sensación de confianza.

El aceite de almizcle egipcio se describe como un tipo especial de aceite de almizcle proveniente de Egipto. El aceite original de almizcle era muy raro y costoso, y por lo tanto, solo podía ser otorgado por la realeza debido a que el ingrediente principal era el almizcle raro y una serie de aceites esenciales raros que se usaban para preparar el perfume.

Lee mas:  13 increíbles beneficios para la salud del boro

Pero la perfumería moderna ha reducido al mínimo los costos de producción del perfume, reduciendo su precio, lo que ha hecho que sea asequible para la gente común, mejorando aún más su popularidad.

Sin embargo, el aceite de almizcle egipcio hoy en día es solo una duplicación probada del producto de perfume original que solía hacerse en el antiguo Egipto.

En la actualidad, hay muchas marcas que fabrican el llamado aceite de almizcle egipcio. Sin embargo, este aceite de almizcle artificial varía en el aroma y los componentes químicos de la marca a la marca.

¿Cómo se preparó el aceite de almizcle egipcio?

El almizcle es el ingrediente común en casi todas las clases de aceite de almizcle. El almizcle fue inicialmente el químico fragante que se derivó de las glándulas de almizcle (del sexo) de un gato como civeta animal.

Ya que matar la civeta para hacer perfume no es más aceptable, el almizcle o almizcle sintético que se deriva de las fuentes vegetales ahora se usa en lugar del almizcle animal (Nota: hay algunas fuentes que dicen que el aceite de almizcle egipcio se preparó del almizcle glándulas del ciervo almizclero, pero eso es imposible ya que no se encontraron ciervos almizcleros en Egipto.

El aceite de almizcle indio se preparó por este procedimiento a partir de las glándulas de almizcle del ciervo almizclero hallado en el Himalaya. El almizcle sintético o almizcle blanco es un compuesto químico fabricado en el laboratorio que imita en gran medida el aroma de almizcle original, aunque no del todo.

El almizcle se deriva de fuentes vegetales como la malva almizclera que se encuentra en la India y la flor del almizcle que se encuentra en Australia. Los antiguos egipcios usaban el almizcle natural. El aroma de la preparación antigua es una mezcla de cítricos, olor fragante de los bosques húmedos y arcilla en el bosque.

El antiguo aceite de almizcle que fue preparado por los egipcios tenía ingredientes como rosa, almizcle natural, incienso, mirra y cada uno mezclado en un aceite base. Este aceite base se usa para mezclar bien todos los ingredientes.

Características del aceite de almizcle

Las propiedades del aceite de almizcle lo hacen único y nos dicen por qué es más popular que los otros aceites de perfume. La popularidad del aceite de almizcle ha resultado en marcas que producen diferentes variantes, como el almizcle rojo que se adapta a los gustos específicos de los clientes.

El aceite de almizcle egipcio no tiene un olor fuerte. El perfume no es fuerte y, por lo tanto, puedes aplicarlo generosamente sobre el cuerpo.

Puedes usarlo como un potente desodorante. Enmascara el olor a sudor y otros olores corporales y los borra a todos, dejando una agradable y floral fragancia persistente.

El aceite de almizcle egipcio tiene una característica única; se fortalece con el calor corporal. A medida que se libera más y más calor corporal, se vuelve más fuerte, por lo tanto, es un perfume de liberación lenta, por lo que es duradero cuando lo aplica.

Lee mas:  11 increíbles beneficios para la salud del té de diente de león

La combinación única de aceites esenciales en ella proporciona muchos beneficios para la salud. También se pueden preparar mezclas especiales de aceite de almizcle mediante la adición de diferentes cantidades de los ingredientes para lograr diferentes usos.

Beneficios del aceite de almizcle egipcio para la piel

1. Emoliente

Las cuevas egipcias muestran imágenes de mujeres egipcias frotando el aceite por todo el cuerpo, los científicos han especulado que el aceite mantiene la piel sana, hidratada y hermosa. Puede usar este aceite para propiedades antisépticas y cosméticas.

2. Repelente de insectos y plagas

Puede usarlo para mantener alejados a la mayoría de los insectos, plagas y moscas. Es un repelente de insectos.

3. Aceite de unción

También puede usar el aceite de almizcle egipcio para propósitos de unción. El aceite de almizcle egipcio se usa para la terapia de masaje. Puede usar el aceite de almizcle individualmente o mezclarlo con diferentes aceites que ofrecen diferentes beneficios terapéuticos, como curar heridas.

Usos del aceite de almizcle egipcio

El aceite de almizcle egipcio se puede utilizar para muchos más propósitos que solo un perfume corporal. Puede agregar una pequeña cantidad de este aceite de perfume para agregar fragancia a muchos productos para el hogar, como jabón, crema para el cuerpo, desinfectantes para manos, champús, lociones para baños, cremas de noche, lociones y aromaterapia.

Su aroma también se puede difundir en el aire con un vaporizador (propiedades refrescantes del aire)

1. aromaterapia

Los fundadores de la aromaterapia, los egipcios fueron los primeros en encontrar formas de transformar la energía con aceites.

Puede oler estos aceites directamente de la botella, colocarlos en un paño de algodón para olerlos o olerlos como vapor de agua hirviendo al mezclarlos en agua y hervirlos.

La aromaterapia del aceite de almizcle ayuda durante las prácticas espirituales, como el yoga y la meditación.

2. Aumentador de presión del sistema inmune

El aceite de almizcle del antiguo Egipto también puede combatir diversas infecciones bacterianas fúngicas, víricas o diferentes. Puede usar el aceite de almizcle como medicina para estabilizar las emociones humanas y aliviar las alergias de la piel.

Valor nutricional y medicinal

El almizcle indio que se obtuvo de las glándulas almizcleras del ciervo almizclero del Himalaya se ha mencionado en Ayurveda; se usa como Kasturi Bhairav ​​Ras (para aliviar la fiebre) y para tratar diferentes problemas cardiovasculares también.

En la medicina Unani, el almizcle se usa para muchos más propósitos, como tratar la tos y tratar la palpitación.

Puede usar almizcle como cardiotónico, neuroprotector, antitusivo y también antiinflamatorio.

Información nutricional sobre el aceite de almizcle

El almizcle tiene muchos compuestos aromáticos como fenoles, ácidos, alcoholes alifáticos y ceras. 
El compuesto químico más importante en almizcle es Muscone, que le da su aroma al almizcle.

El almizcle natural contiene aproximadamente 20% de muscona. El aceite de almizcle sintético está diseñado para tener una concentración similar de muscona. También tiene muchos beneficios para la salud.

Lee mas:  Alimentos con alto contenido de calcio

Muscone tiene un fuerte efecto en el estado psicológico de una persona. Tiene una gran capacidad para afectar el estado de ánimo de una persona y también calmar su ansiedad y estrés para que pueda utilizar el aceite de almizcle como una hierba natural antiestrés.

Los pacientes con problemas del sistema nervioso también pueden usar el aceite ya que la muscona disminuye el daño causado por las diversas toxinas al sistema nervioso humano, es una súper hierba para el sistema nervioso.

Reduce la apoptosis celular (muerte programada) debido al estrés oxidativo en las células endoteliales.

¿Cómo se puede hacer aceite de almizcle egipcio en casa?

Puedes hacer aceite de almizcle egipcio en casa usando este proceso simple. Cuando fabrica el producto utilizando este sencillo proceso en el hogar, su costo se reduce y obtiene la garantía de la originalidad.

Ingredientes

  • Aceite esencial de incienso (10 gotas)
  • Aceite esencial de Mirra (10 gotas)
  • Aceite esencial de pachuli (5-6 gotas)
  • Aceite esencial de pétalos de rosa (5-6 gotas)
  • Aceite esencial de cedro
  • Aceite de semilla de Ambrette (aceite de semilla de almizcle) (30 ml)
  • Aceite de ámbar
  • Base de perfume (puede ser aceite de jojoba o aceite de almendra dulce) (120 ml)

En este proceso, usted está usando el aceite Ambrette y, por lo tanto, no necesita almizcle blanco o almizcle sintético, este aceite hace ese truco.

La buena noticia es que no tiene que estar muy nervioso mientras elabora este aceite ya que no hay fórmulas exactas para elaborar aceite de almizcle egipcio. Esta es una receta muy simple y el manejo de estos aceites esenciales es muy seguro, ya que no son tóxicos o inflamatorios, son seguros para ser utilizados incluso en niños.

La clave aquí es mezclar los ingredientes en la cantidad según su preferencia.

Proceso

1. Ante todo, necesitas una botella apta para un perfume. Tome una botella grande de perfume, de aproximadamente 250 ml de volumen.

2. Agregue 120 ml de aceite de jojoba y luego agregue 30 ml de aceite de semilla de ambrette a la mezcla. Esto serviría como base para el perfume. El aceite de semilla Ambrette rinde la fragancia de almizcle.

3. Agregue 4-6 gotas de pachulí, madera de cedro, rosa y aceite esencial de ámbar. El pachulí tiene un fuerte olor que algunos pueden no agradar. Sin embargo, puede omitirlo si lo desea.

4. Agregue 8-12 gotas de aceite esencial de incienso y mirra.

Esto hará que el aceite de almizcle egipcio huela a almizcle con matices ligeros y agradables de incienso. Rose y pachulí agregan aroma floral. El aceite esencial de cedro agrega un aroma leñoso.

Este simple proceso puede ahorrarle dinero real y también darle la experiencia de usar realmente el aroma del aceite de almizcle egipcio. Estará encantado de escuchar los elogios de su perfume exclusivo de las personas que lo rodean; se agregaría a su confianza y personalidad en general.

También te puede interesar

Deja un comentario