Hogar Salud Manteca de karité para recetas de crecimiento del cabello que debes probar

Manteca de karité para recetas de crecimiento del cabello que debes probar

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 2 Vistas

Has querido el deseo de tener pelos largos, gruesos y brillantes. No sabe qué hacer y alguien le dice que use manteca de karité. Tal vez te sorprenda que tu crema hidratante de la piel también se pueda usar para tus pelos.

Vamos a saber todo sobre esto aquí en el artículo.

La manteca de karité es uno de los remedios naturales para la mayoría de la piel, el cabello y los problemas de salud. Se encuentra en los bosques de África y se extrae de las nueces de los árboles de karité o karité.

La historia de la manteca de karité como un bien precioso remonta al Antiguo Egipto. El uso de manteca de karité para proteger el cabello y la piel bajo el sol abrasador y los vientos calientes y secos de los desiertos africanos eran comunes.

¿Qué es la manteca de karité?

Manteca de karité

La manteca de karité o la manteca de karité es un ácido graso de color blanco o marfil. Es ampliamente utilizado en la industria cosmética como loción y crema hidratante. También se usa en la industria del chocolate. También se usa como sustituto de la manteca de cacao.

Extracción de manteca de karité

Extracción de manteca de karité

Las nueces de karite o Shea se hierven y se aplastan. Las nueces trituradas se tuestan durante un tiempo y se muelen. Al moler se convierten en una pasta fina. Se agrega agua a la pasta para separar la mantequilla.

La densidad del aceite es más baja que el agua, por lo que el aceite viene gradualmente por encima. Las cáscaras de nueces y las impurezas se quedan abajo con agua.

Retire la manteca de karité que flota en la parte superior y exprima el exceso de agua. Calentar la pasta flotante en la caldera y llevarla a ebullición. Se derrite gradualmente y se convierte en estado líquido por completo y se evapora el agua restante.

Agregó la manteca de karité dorada o amarillenta y la puso en un lugar fresco para endurecerla. El endurecimiento de la manteca de karité ahora se usa en la industria cosmética y alimentaria.

Uso de manteca de karité para pelos dañados

Los pelos comienzan a perder su brillo y grosor reales cuando no le das el cuidado adecuado. Es un factor de envejecimiento común tanto en hombres como en mujeres. Es posible que tenga muchos problemas de pelos como …

  • El cabello se vuelve áspero.
  • Cabello seco
  • Caspa
  • Pelo fino
  • Puntas abiertas
  • Caída del cabello
  • Pelo gris
  • El cabello deja de crecer.
  • La textura del cabello afectada.

Cada problema de cabello puede tener diferentes causas y tratamiento.

a. Factor mecánico

Demasiado peinado, retroceso o el uso de rodillos de pelo pueden romper las cutículas del cabello.

segundo. Calor

El uso de un rizador, secador de pelo o secador de pelo puede afectar la estructura de los pelos. Puede hacerlos ásperos y secos.

do. Ambiente

La contaminación, los rayos ultravioleta o el uso de desequilibrios del pH del agua pueden provocar la descomposición de los pelos. Puede dañar las cutículas y el cuero cabelludo.

re. Influencia química

El uso de productos químicos como champús, acondicionadores o aerosoles para el cabello puede dañar el cabello. El servicio de coloración y blanqueamiento descompone el enlace disulfato de la queratina.

mi. Salud

La mala salud o la dieta es un indicador directo de pelos pobres. Las drogas también pueden influir en el crecimiento del cabello. Las proteínas, vitaminas y minerales juegan un papel importante en el crecimiento y la salud de los pelos.

Cómo aplicar la manteca de karité en el cabello para el crecimiento?

Uso de manteca de karité

  • Moja los pelos y aplica manteca de karité después de la ducha
  • Debes dividir tus pelos en diferentes secciones. Puede aplicar fácilmente la manteca de karité en cada parte de los pelos.
  • Licué la manteca de karité con una caldera doble o en un microondas.
  • Después de aplicar la manteca de karité, ate sus pelos. Puede aplicar más manteca de karité en un momento de torsión.
  • Mantenga la manteca de karité durante una hora en su cabello. Lávelo con agua tibia Luke.

El uso de manteca de karité fue siempre un tema controvertido. Es adecuado para algunos y puede causar efectos secundarios a algunos.

Beneficios de usar manteca de karité en el cabello

Beneficios de la manteca de karité

Deje que mire las ventajas primero

1. Manteca de karité da fuerza a los pelos

La manteca de karité sin refinar contiene vitamina E. La vitamina E proporciona fuerza al folículo capilar y lo repara. También proporciona alimento que conduce al crecimiento de pelos fuertes. La manteca de karité actúa contra la calvicie y el adelgazamiento de los pelos. Da lugar al cuero cabelludo fuerte y saludable.

2. La manteca de karité da un aspecto natural a los pelos

La manteca de karité actúa como humectante y acondicionador. Tiene la capacidad de suavizar el cabello rizado y hacerlo más manejable. Evita que el cabello se seque y se vuelva quebradizo en condiciones climáticas adversas. Al aplicar manteca de karité, recubre cada hebra con la capa de grasa. Da una textura brillante al cabello y ayuda a mejorarlos.

3. Calmar irrita el cuero cabelludo

La manteca de karité se utilizó durante siglos en África para el crecimiento del cabello, el cuero cabelludo seco y la caspa. Es una fuente natural para proporcionar humedad a los pelos secos y dañados. Esto tiene una propiedad antiinflamatoria que alivia el eczema del cuero cabelludo seco.

Puede ser absorbido por el cuero cabelludo fácilmente y no obstruye los poros de la piel del cuero cabelludo.

Derretir la manteca de karité en una caldera doble. Una vez que se enfríe para aplicarlo en su cuero cabelludo. Frotar con un movimiento circular.

4. Sellador para pelos

La textura del cabello negro causa sequedad de los pelos. El sebo natural no llega a los extremos de los pelos. Tiene una excelente propiedad para bloquear la humedad sin hacer que el cabello se vuelva graso y pesado.

También mantiene tu cabello a salvo del clima riguroso. Además, actúa como un sustituto de los acondicionadores químicos. Úselo directamente en sus mechones de cabello.

5. Protección contra el calor

Puede aplicar manteca de karité en su cabello antes de usar el rizador o más recto. Te ayuda a bloquear la humedad en las cutículas de los pelos. Cuando se aplica calor, absorbe toda la humedad de los pelos. También puede ayudarlo a controlar sus cabellos adecuadamente. Salva sus pelos del daño causado por la calefacción.

6. Escudo contra rayos ultravioletas

La manteca de karité tiene un poco pero tiene cierta cantidad de FPS. Contiene SPF-6, que es suficiente para un viaje rápido al exterior. No puede tomar su protector solar, pero se usa como base. Además, puede proteger los pelos de los rayos UV. Se considera beneficioso para los pelos de color o blanqueados.

7. La manteca de karité mejora el crecimiento del cabello

La manteca de karité tiene vitaminas y ácidos grasos concentrados. Restaura tus células ciliadas y las nutre hasta el núcleo.

Mediante la aplicación regular de manteca de karité en el cuero cabelludo, puede ayudarlo a deshacerse de la calvicie. La manteca de karité restaura los folículos pilosos y el cuero cabelludo. Da a luz cabellos nuevos, sanos y de crecimiento rápido.

Desventajas de usar manteca de karité en el cabello

1. Seca el cabello

El agua de tu cabello se evapora en 4-7 días. Cuando aplica manteca de karité en los cabellos que no son hidratantes, puede contribuir a la sequedad de los pelos. La manteca de karité es uno de los aceites más pesados. Puede crear una barrera entre el eje de tu cabello y el agua.

2. Manteca de karité Frizz

Te has lavado el pelo con champú y en la parte superior aplica manteca de karité. Se selló la cutícula de no permitir que la humedad de la atmósfera.

3. No Hidrata

Suena extraño después de conocer el efecto hidratante de la manteca de karité. Cuando tienes un cuero cabelludo sano no necesitas ninguna crema hidratante. El cuero cabelludo de la piel produce su propio sebo. La manteca de karité simplemente se queda en la parte superior del cuero cabelludo y conduce a la caspa.

4. La manteca de karité no es soluble en agua

Los geles como el Aloe Vera, el aceite de jojoba o el aceite de almendras son solubles en agua. Se pueden quitar fácilmente después de un lavado de cabello. La manteca de karité no es soluble en agua y se queda en sus pelos durante un largo período de tiempo. Mantiene el cabello sellado y lleva a la sequedad.

Manteca de karité para tu cabello – ¿Sí o no?

Hay algunos contras y ventajas de la manteca de karité que ya te presentamos. El uso de la manteca de karité depende del tipo de problema con el cabello al que se enfrenta.

Podría ayudarte con eso. Se cree que la manteca de karité tiene muchos beneficios para los pelos. Los reclamos no están científicamente probados y son anecdóticos.

La manteca de karité puede ser beneficiosa para sus cabellos, pero podría no funcionar para otra persona.

Las composiciones de manteca de karité

Oleico y esteárico es el componente principal de la manteca de karité. Otros ácidos grasos de la manteca de karité son los ácidos linolénico, palmítico, linoleico y araquídico. También contiene ácido cinámico que absorbe los rayos ultravioleta de un sol.

Manteca de karité refinada y sin refinar

Hay dos tipos de manteca de karité que puedes encontrar en el mercado. La manteca de karité sin refinar tiene más bondad de la naturaleza. Puede suavizar tu cabello y mejorar su hidratación.

A muchos usuarios no les gusta el aroma natural de la manteca de karité. La manteca de karité se refina para eliminar su aroma natural y blanquearlo. Otros compuestos naturales o artificiales añadidos para proporcionarle un buen olor.

El hexano es un químico ampliamente utilizado en el proceso de refinación de la manteca de karité. Puede causar algunos efectos secundarios. El hexano es un carcinógeno y causa muchos otros problemas de salud.

Clasificación de manteca de karité

La manteca de karité está disponible en diferentes grados. Su poder real está en su nutriente. La refinación puede extraer todos los nutrientes. Está disponible en cinco grados. Ellos son los siguientes:

A – Crudo o sin refinar, extraído usando agua

B – Refinado de maneras naturales.

C – Altamente refinado y extraído con solventes como el hexano

D – Grado no contaminado más bajo

E – con contaminantes.

El más barato es el grado más bajo y la calidad más baja. Los nutrientes se habían extraído de ella. Siempre use buena calidad, un grado de manteca de karité con su ingesta de nutrientes. Solo el grado A contiene vitaminas A y E.

¿Cómo diferenciar en manteca de karité refinada y sin refinar?

La manteca de karité refinada es blanquecina en color sin ningún olor. Carece de todas sus propiedades y efectos curativos. La manteca de karité sin refinar tiene un aroma a nuez, color beige y todas sus propiedades.

Cómo almacenar manteca de karité?

La manteca de karité puede mantenerse fresca a temperatura ambiente. Nunca lo ponga en el refrigerador, se congelará y será difícil de usar más adelante.

La manteca de karité consume todas sus propiedades durante dos o tres años en un lugar fresco y húmedo. Pero después de este período, evite usarlo. La manteca de karité sin refinar es un compuesto natural y orgánico. Puede perder sus propiedades con el tiempo.

Lee mas:  Hiperhidrosis y control excesivo de la sudoración para las adolescentes

También te puede interesar

Deja un comentario