Hogar Belleza y Estilo El aceite de jojoba popular y sus excelentes beneficios para el cabello y la piel

El aceite de jojoba popular y sus excelentes beneficios para el cabello y la piel

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 1 Vistas
aceite de jojoba

El aceite de jojoba es ampliamente utilizado por muchas personas en todo el mundo. Se extrae de la planta de jojoba , que generalmente crece en áreas cálidas, como en las áreas desérticas de California, Arizona y México en forma de arbusto indígena estadounidense. El aceite de jojoba es un tipo de cera líquida extraída de la nuez que crece en los arbustos de jojoba perenne, su punto de fusión es bajo y permanece en estado líquido a diferencia de los cambios de estación, por lo que puede usarse directamente y no requiere dilución. su textura no es tan grasosa como la cera, es muy parecida al aceite. El hecho más asombroso sobre el aceite de jojoba es que casi la mitad del peso de la semilla de jojoba es debido a su contenido de aceite.

El aceite de jojoba huele a nuez y tiene un color dorado claro cuando está en bruto, pero su versión refinada no conserva ningún olor ni color, por lo que no requiere ningún tipo de perfume añadido cuando se usa para cosméticos o un agente curativo. Este aceite milagroso es rico en todo tipo de vitaminas y minerales necesarios para mantener un cabello y una piel saludables, como la vitamina E, el cobre, el selenio, el complejo B, el cromo, el zinc y el yodo. A pesar de que no tiene ningún impacto dañino, por lo que sin duda se puede utilizar en todos los tipos de piel sin preocuparse por los efectos secundarios.

Jojoba Oil y sus beneficios para el cabello y la piel

El aceite de jojoba tiene toneladas de usos ya sea que se use solo o mezclado con otros productos de belleza . Muchas personas dependen de este producto debido a sus cualidades hidratantes. Tiene una excelente flexibilidad para bloquear la humedad en el cabello y en la piel y eso de manera constante.

Como el aceite de jojoba proporciona sebo, un aceite secretado por las glándulas sebáceas debajo de la piel que es responsable de la suavidad del cabello y la piel. Así que el aceite de jojoba puede ser utilizado por personas cuya generación de sebo se redujo con la edad y también se puede utilizar para controlar el exceso de generación de sebo y para otros fines, como antibacteriano, no tóxico y antiinflamatorio, que es muy útil para el cabello y la piel.

Beneficios del aceite de jojoba en el cabello:

El aceite de jojoba es fácilmente aceptado por el cabello y el cuero cabelludo sin perder su equilibrio natural, penetra en el folículo piloso y lo fortalece desde el interior y también actúa como acondicionador para agregar brillo, volumen, elasticidad y suavidad a los folículos pilosos. .

Remedio para la pérdida de cabello:

La mayoría de nuestros cabellos caen cuando se trata de un final de su ciclo de vida, pero al aplicar el aceite de jojoba, la pérdida de cabello puede controlarse, ya que ayuda a los folículos a crecer cabello nuevo. El aceite de jojoba puede penetrar fácilmente en los folículos capilares y ayuda a acumular sebo para un nuevo crecimiento del cabello.

Lee mas:  Absceso pilonidal

Remedio para controlar el frizz:

El cabello muy rizado le da una apariencia terriblemente apagada y su manejo es demasiado terrible, pero este problema se puede remediar aplicando aceite de jojoba . El aceite de jojoba ayuda a bloquear la humedad necesaria en el cabello y al mismo tiempo lo acondiciona. Hace que el cabello luzca más hermoso y manejable al hacer una fina capa de cera en cada folículo capilar que protege al cabello del polvo, la contaminación y los productos químicos agresivos de los diferentes productos de belleza.

Remedio contra el control de la caspa:

La caspa es uno de los problemas más comunes que enfrentan muchas personas; causa irritación y hace que tu cabello parezca aburrido. Los resultados de la caspa debido a la muerte de las células del cuero cabelludo en una tasa más alta que la normal. Aparte de usar champús contra la caspa que contienen productos químicos agresivos que usan aceite de jojoba, sería una sabia decisión para este problema. Las propiedades antifungosas del aceite de jojoba solo pueden tratar tales infecciones fúngicas con cuidados delicados.

Remedio para la psoriasis del cuero cabelludo

Muchas personas sufren de psoriasis en el cuero cabelludo, es una especie de afección autoinmune en este problema, la piel del cuero cabelludo se desprende en forma de escamas plateadas como la caspa. Jojoba se puede aplicar fácilmente y se extiende bien en el cuero cabelludo. Ayuda a eliminar el sebo y las células muertas que se acumulan al penetrar en los folículos capilares y levanta otra célula llamada debris. Este aceite antiinflamatorio actúa como un agente calmante para la piel y también reduce el enrojecimiento y la picazón.

Lee mas:  5 maneras simples de deshacerse de los labios secos

Beneficios del aceite de jojoba en la piel:

El aceite de jojoba puede usarse para algunos propósitos de cuidado de la piel como lociones para la piel y humectantes ya que este componente orgánico es rico en minerales por lo que tiene muchos beneficios de belleza y es ampliamente utilizado por muchas marcas de productos de belleza, y sin duda puede usarse para obtener una piel bien arreglada . También ayuda a combatir el acné , la piel seca y la psoriasis cutánea. También ayuda a combatir problemas de envejecimiento de la piel como líneas faciales, tejidos grasos, líneas finas y arrugas.

Humectante de piel

Mientras que los jabones y otros productos para la limpieza de la piel son duros con la piel y eliminan el sebo de las glándulas de la piel y terminan secándose. El aceite de jojoba ayuda a mantener la piel lo suficientemente hidratada, bloqueando la humedad y protegiéndola del secado y combatiendo otros problemas que nuestra piel tiene que pasar todos los días. Como el aceite de jojoba es una sustancia cerosa, bloquea maravillosamente la humedad y crea un recubrimiento externo.

El aceite de jojoba se puede usar para obtener un efecto hidratante intenso. Después de limpiar tu cara, solo aplica unas gotas de aceite de jojoba antes de golpearte la cama y deja que trabaje durante la noche y obtén una piel suave a la mañana siguiente.

Aceite regulador de la piel

Cuando las glándulas sebáceas debajo de la piel se vuelven hiperactivas da como resultado piel grasa, si la pegajosidad de la piel parece ser un problema para usted, entonces este problema puede remediarse fácilmente aplicando un poco de aceite de jojoba en la cara y dará resultados milagrosos . Dado que la piel grasa no necesita ningún tipo de aceite extra, para su sorpresa, el aceite de jojoba actúa para reducir la grasa de la piel al modular la producción de sebo.

Remedio para el acné

Como todos sabemos, el acné es uno de los problemas comunes durante la adolescencia; este problema es el resultado del exceso de secreción de sebo de la glándula sebácea. La producción de sebo en una cantidad excesiva llevó a la piel grasa primero y luego obstruye los poros y produce acné. El aceite de jojoba ayuda a reducir la formación de acné actuando como un agente antibacteriano.

Lee mas:  Las mejores maneras de ahorrar en enjuague bucal

El aceite de jojoba funciona de varias maneras para contrarrestar la formación de acné. En primer lugar, actúa como un limpiador profundo y, en segundo lugar, sus propiedades antibacterianas ayuda a controlar la formación de bacterias en la piel. Si se usa con regularidad, se puede reducir la formación de acné.

Sanar labios agrietados

También puede utilizar aceite de Jojoba en lugar de su bálsamo labial regular , la mayoría de los bálsamos labiales disponibles en el mercado son a base de vaselina. Pero la textura cerosa del aceite de jojoba forma una capa externa que bloquea la humedad en los labios y la mantiene suave y flexible durante todo el día. Al aplicar una pequeña cantidad de aceite de jojoba en los labios, puede protegerse del frío, el viento y los rayos UV.

Restaurar la humedad en las cutículas

Nuestras cutículas son áreas muy sensibles y secas de nuestra piel, el uso excesivo de pinturas para uñas y removedores los resecan y rasgan. Dado que el aceite de jojoba contiene vitamina E y propiedades antiinflamatorias, pueden usarse para restaurar la humedad en las cutículas.

Agregue algunas gotas de aceite de jojoba en una almohadilla de algodón y frótelo alrededor de las uñas antes de acostarse. Repita esto al menos dos veces en una semana y obtenga resultados increíbles.

Para pies agrietados y manos secas

Como la mayoría de nuestros trabajos se llevan a cabo con los pies y las manos, requieren una cantidad adecuada de cuidado durante la temporada de invierno. Los cambios de temperatura hacen que los pies y las manos se sequen y generalmente se agrietan ya que carece de secreción de sebo. Pero aplicar un poco de aceite de Jojoba en las manos y los pies puede restaurar y bloquear la humedad.

Remoje las manos y los pies en agua tibia durante unos 10-20 minutos, luego golpéelos con una toalla seca y aplique un poco de aceite de jojoba antes de acostarse. Repítalo a diario y puede aliviar fácilmente sus manos y curas.

El aceite de jojoba no solo ayuda a bloquear la humedad y mejora la textura del cabello y la piel. También se puede usar como aftershave, removedor de maquillaje y aceite de transporte. Como el aceite de jojoba no tiene ningún tipo de efectos secundarios, puede usarse para todo tipo de cabello y piel. Su bajo costo y larga vida útil lo convierten en uno de los aceites de belleza más preferidos por los consumidores. Para obtener más consejos de belleza como este, estad atentos. ¡¡¡Y hasta entonces sigue haciendo alarde de genialidad !!!

También te puede interesar

Deja un comentario