Hogar Salud Beneficios para la salud del aceite de maracuyá

Beneficios para la salud del aceite de maracuyá

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 1 Vistas

El aceite de maracuyá puede hacer maravillas mientras apaga la piel seca, restaurando la apariencia juvenil, mejorando la elasticidad, promoviendo el cuero cabelludo sano con el crecimiento del cabello y aliviando el estrés.

El aceite de maracaju también conocido como aceite de maracuyá es mejor conocido por sus usos para mejorar la calidad de la piel y se usa en muchas condiciones de la piel.

¿Preocupado por los problemas de la piel y la caída del cabello? ¿Tenso sobre las líneas finas y las arrugas? ¿Quieres deshacerte de esto?

¡Aquí hay una solución para ti!

Los problemas de la piel ocurren debido a los cambios hormonales, la contaminación, los hábitos alimenticios poco saludables y el estrés emocional.

Pero, ahora deja de estar molesto y relájate. Tengo una respuesta a todos tus problemas.

Hoy los aceites de belleza tienen una gran demanda. Todos están entusiasmados de usar estos aceites. 
Pero ahora surge la pregunta de qué aceite de belleza es seguro entre muchos otros que están en el mercado y qué aceite ayudará a reducir nuestros problemas de piel y caída de cabello.

La resolución de todo esto es el Aceite de Maracuyá.

¿Qué es el Aceite de Maracuyá?

M aracuja O il proviene de la fruta de la pasión y la flor de la pasión cosechadas cada año por mujeres amazónicas.

El aceite proviene de dos fuentes diferentes, pero las propiedades de dos son similares.

yo. Maracuyá

El nombre botánico de la fruta de la pasión es Passiflora Edulis. Las semillas de esta fruta se recargan y reponen la piel. 
La pulpa rica en nutrientes se extrae de maracuyá y se prensa a mano para garantizar la máxima cantidad de valor nutritivo.

ii. Flor de la pasión

El nombre botánico de la flor es Passiflora Encarnado. Tiene muchos beneficios para la salud, como inducir el sueño y promover la relajación.

El aceite de maracuyá es un aceite caro, aunque se usa en muchas aplicaciones cosméticas. 
Es ligero, por lo que penetra profundamente en la piel y evita que la humedad se filtre. 
El aceite tiene propiedades curativas y puede reducir las cicatrices.

Información nutricional

El aceite de maracuyá tiene un valor nutricional único.

Contiene 72.6% de ácido linoleico que también se conoce como ácidos grasos Omega-6, 10% de ácido oleico y 12.8% de ácido palmítico.

Con grasas saludables, también contiene carotenoides y fenoles. El poder antioxidante del aceite es 7.12m / ml.

Los ácidos grasos Omega -6 son requeridos por el cuerpo para reducir la inflamación, y los carotenoides son saludables para la piel.

La propiedad antioxidante previene el daño celular causado por los radicales libres.

Características del aceite de Maracuyá

Algunos atributos del aceite de Maracuja son:

Emoliente : calidad de ablandamiento y suavidad de la piel.

Antis insomnio : el aceite puede instigarlo a dormir.

Antiinflamatorio : puede reducir el enrojecimiento o el dolor como reacción a una lesión.

Anti-picazón – Puede mitigar la irritación de la piel.

Antiestrés: el aceite puede reducir la tensión y el estrés.

Antioxidante : contiene compuestos antioxidantes que evitan que las células y los tejidos se dañen.

Antiasmático : funciona como un agente que alivia el espasmo del asma. También puede actuar como un broncodilatador.

Antitusivo : el aceite puede servir como un medicamento para suprimir la tos.

Ansiolítico : el aceite funciona como una intervención que inhibe la ansiedad.

Usos y beneficios para la salud del aceite de maracuyá

 

Lee mas:  Imágenes, síntomas y tratamientos de la picadura de araña Hobo

1. Para la piel seca

El contenido de vitamina, calcio y fósforo en el aceite de maracuyá nutrirá su piel. Es un humectante excelente.

El aceite es un emoliente suave. Puede reponer, reconstruir y alegrar tu piel.

Los ácidos grasos ricos en nutrientes reparan y rejuvenecen la piel para darle una tez uniforme y tonificada.

Después de aplicar, no tendrá una sensación grasosa y el aceite hidratará su piel. El aceite también puede reducir las cicatrices.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para la piel seca?

Se recomienda que antes de usar el aceite, debe hacer una prueba de parche que es aplicar el aceite en un área pequeña, si no hay irritación, puede usar el aceite de manera segura.

Puede tomar 2-3 gotas de aceite de maracuyá en su mano, frótelas y palmee la cara y el cuello antes de acostarse.

Tome aceite de maracuyá y dilúyalo con aceite de coco o aceite de oliva, utilícelo para suavizar sus cutículas y uñas.

2. Trate la piel dañada del sol y el antienvejecimiento

La exposición excesiva a la luz solar daña nuestra piel. Los rayos UV del sol provocan arrugas, quemaduras solares y manchas.

El aceite de maracuyá contiene licopeno (1) y es capaz de reparar la piel dañada debido al bronceado excesivo causado por los rayos UV del sol.

Con su propiedad antioxidante y la existencia de carotenoides, el aceite de maracuyá ayuda a contrarrestar las líneas finas y las arrugas. Por lo tanto, actúa como un remedio contra el envejecimiento para usted.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para el bronceado?

Antes de ir a dormir por la noche, aplique 3-4 gotas de aceite directamente en el área afectada durante un mes.

Use el aceite debajo de los ojos, encontrará una reducción en la apariencia de las líneas finas.

3. Para picar

La propiedad antiinflamatoria del aceite ayuda a aliviar la piel roja y el acné. Funciona muy bien para las picaduras de insectos.

El aceite, cuando se aplica, ayudará a calmar su piel. También curará el enrojecimiento y la irritación del parche infectado.

Cuando aplicas aceite, calma la piel, lo que reduce la liberación de aceite y disminuye los poros bloqueados del acné. 
Por lo tanto, mejorar la elasticidad del área, lo que resulta en un menor problema de acné.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para la picazón?

Mezcle el aceite de maracuyá con su crema hidratante o suero habitual, y aplique sobre la piel en parches durante un mes.

Encontrará un cambio notable en la piel.

El aceite de Moringa también es ideal para la piel y le da un aspecto impecable.

4. Para el cabello

El aceite de maracuyá es rico en vitamina C, que promueve el crecimiento de colágeno. Esto da como resultado un crecimiento saludable del cabello y promueve el cuero cabelludo saludable.

El aceite es rico en ácidos grasos, por lo que combate el cabello seco, la descamación y la caída del cabello. Por lo tanto, menos caspa, puntas abiertas y pérdida de cabello.

El aceite tiene un agradable olor afrutado que lo convierte en un placer de masaje.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para el cabello?

Masajee suavemente el cabello con el aceite, dos veces por semana durante la noche para tratar el cabello dañado y lavar el cabello por la mañana. 
Verá excelentes resultados después de un mes.

El aceite de Mahabhringraj o aceite de semilla de uva también puede usarse para un mejor crecimiento del cabello.

5. Aceite de maracuyá para dolores dolorosos

El aceite de maracuyá es rico en ácidos grasos omega -6, ya que se obtiene de las semillas de maracuyá, por lo que cuando se aplica un masaje en la piel, disminuye la inflamación de los músculos.

El dolor de las articulaciones y los músculos artríticos se calma cuando se usa el aceite. Puede aliviar los músculos cansados ​​y doloridos cuando se usa en la formulación del mensaje.

Por lo tanto, la próxima vez que sus mayores o un deportista en su lugar se queje de dolor o cansancio. Asesoramiento para el Aceite de Maracuyá; puede hacer milagros allí.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para los dolores?

Puede agregar aceite de maracuyá con aceite de oliva y masajear el músculo adolorido. Esto dará un mayor alivio de los calambres de los músculos.

Masajee suavemente el aceite en sus músculos cansados, una vez al día para obtener comodidad y relajación.

El aceite esencial de grosella negra ayuda en el manejo del dolor.

6. Aceite de maracuyá para la reducción de la ansiedad

El aceite de maracuyá se deriva de las semillas de la flor de la pasión, por lo que tiene un atributo ansiolítico.

Esta propiedad ayuda a aliviar la ansiedad.

El aceite adquiere un olor leñoso y terroso que contribuye a reducir el nivel de estrés. Y créanme, la vida sin tensión y el estrés es como el cielo.

Cómo utilizar el aceite de maracuyá para la reducción de la ansiedad?

Puede abrir la botella de aceite e inhalar durante 20 minutos.

Pon algo de aceite en la bola de algodón e inhala durante 30 minutos.

Esto te ayudará ya que mitiga la ansiedad.

7. Aceite de maracuyá para el insomnio

El aceite de maracuyá tiene un efecto equilibrador sobre la existencia de grasas saludables, carotenoides y fenoles.

Esto te ayuda a tener un sueño profundo. Publique que, cuando el estrés es escaso, podemos relajarnos y dormir mejor.

¿Cómo usar el aceite de maracuyá para el insomnio?

Puede verter algunas gotas de aceite sobre la almohada, acostarse y dormir profundamente.

Inhale el aceite directamente del recipiente para sentir sueño.

Puedes llenar tu bañera con agua tibia. Ahora agregue 10-20 gotas de aceite de maracuyá en él. Sumerja su cuerpo por completo en ella. Esto lanzará una corriente que contiene compuestos orgánicos volátiles. Esto descansará automáticamente su cuerpo e inducirá el sueño en usted.

8. La inhalación del aceite de maracuyá también puede amortiguar y calmar la tos y reducir el asma bronquial.

Efectos secundarios / toxicidad del aceite

Si es alérgico a las plantas, evite el aceite.

Puede provocar estornudos y frío.

Este aceite no debe consumirse ya que puede ser tóxico y dañino incluso a bajas concentraciones.

Hay pequeños incidentes que describen que el petróleo provocó brotes y empeoró el acné. Por lo tanto, las personas que enfrentan problemas de acné deben consultar a un médico antes de usar o probar un aceite alternativo.

El aceite no debe usarse en trastornos de la piel como la psoriasis y el eccema, ya que puede aumentar la irritación y el problema.

Aceite de maracuyá contra aceite de argán

Hoy en día, la tendencia del aceite facial ha crecido por pliegues.

El que es muy común entre nosotros es el aceite de argán, que es rico en carotenos y vitamina E. Este aceite también tiene ácidos grasos útiles y escualeno que protege nuestra piel del daño de los radicales libres.

Ahora, por el contrario, si hablamos de aceite de maracuyá, es rico en vitamina C y ácidos grasos esenciales que tienen beneficios antienvejecimiento, repone y da brillo a la piel.

Estos fueron los hechos nutricionales del aceite, pero podemos encontrar fácilmente la diferencia cuando se aplican ambos aceites.

Publicar eso; el resultado es que dice que el aceite de maracuyá era ligero en la piel e hidrataba profundamente la piel, mientras que el aceite de argán tardaba en penetrar en la piel.

La piel daba un aspecto recargable y no era grasosa después de aplicar el aceite de maracuyá; en cambio, el aceite de argán era pegajoso y se sentía pesado.

Visiblemente, muchas veces la piel nutrida con aceite de maracuyá no tenía brotes, pero se veían en la piel que usaba aceite de argán.

El olor del aceite de maracuyá es como el aceite de oliva, y el aceite de argán no tiene aroma.

Por lo tanto, es bien sabido que podemos usar aceite de maracuyá durante el día y la noche para obtener una tez blanca y uniforme. Pero sí, si eres aficionado al aceite de argán, puedes usarlo en la noche.

Conclusión

Aunque se realiza menos investigación sobre el aceite de maracuyá, el veredicto dice que el aceite es útil para problemas de la piel y el cabello. Puede funcionar para dolores dolorosos y para aliviar la ansiedad.

El petróleo puede actuar como un remedio contra el envejecimiento. Así que ahora ve y absorbe este aceite milagroso en tu rutina diaria. Estoy seguro de que encontrará un cambio notable en un par de días. 
Mantente feliz, mantente joven

También te puede interesar

Deja un comentario