Hogar Dieta y Nutricion Copaiba Essential Oil – Beneficios para la salud, usos, propiedades

Copaiba Essential Oil – Beneficios para la salud, usos, propiedades

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 1 Vistas

Este artículo trata de un aceite esencial del que la mayoría de ustedes ni siquiera han oído hablar: ACEITE ESENCIAL DE COPAIBA (pronunciado “Ko-pah-ee-bah”).

Originario de los árboles que crecen en la selva amazónica, el aceite esencial de Copaiba es un destilado de una oleorresina llamada copaiba. Al igual que su nombre único, es único en sus propiedades y usos.

El aceite de Copaiba contiene la esencia pura de sustancias botánicas promotoras de la salud que pueden ser difundidas, inhaladas, aplicadas por vía tópica, incorporadas al masaje o también tomadas internamente.

Los aceites esenciales -extracto de las diferentes partes de una planta o un árbol- pueden ser más que simples esencias agradables. Estos extractos robustos de una planta o árbol pueden convertirse en su camino hacia el bienestar a largo plazo.

Durante miles de años, los aceites esenciales se utilizaron con fines cosméticos, y también para la elevación espiritual y emocional.

Por lo general, se fabrican mediante el proceso de destilación en el que los aceites de una planta se separan de los compuestos a base de agua mediante vaporización. Por lo tanto, los aceites esenciales son aceites altamente concentrados con un fuerte aroma.

Ahora, déjame hacerte sumergir en sus varias propiedades que no son más que los efectos que genera en el consumo o la aplicación:

Propiedades del aceite esencial de Copaiba

1. Antiinflamatorio

Se dice que tiene las mejores propiedades antiinflamatorias. Promueve la curación de lesiones o heridas. Se usa como desinfectante en heridas para prevenir cualquier infección. Se usa como humectante.

2. Astringente

usado principalmente en aplicaciones cosméticas.

3. Expectorante

Ayuda a expulsar la flema. Anticáncer contra el cáncer de piel y el cáncer de estómago. Ayuda a reducir la presión arterial.

4. Anti-Irritante

Debido a todas estas propiedades, el aceite esencial de Copaiba tiene muchos usos y beneficios para la salud.

Usos y beneficios para la salud del aceite esencial de Copaiba

1. Aceite esencial de Copaiba para la piel

¿Quién no quiere una piel radiante?

¡Piel sin cicatrices, marcas o espinillas, una piel que es firme y firme haciéndote lucir más joven incluso cuando estás envejeciendo!

¡GUAUU!

Eso sería un sueño hecho realidad, ¿no? El aceite esencial de Copaiba milagroso lo ayuda a tratar casi todos los problemas de la piel y hace que su piel se sienta saludable y radiante.

No solo protege la piel, sino que también cura la piel e infunde al cuerpo potentes nutrientes y compuestos orgánicos que pueden eliminar ampollas, marcas y granos. Eche un vistazo a cómo funciona en su piel. Otro aceite que puede usarse para tratar problemas de la piel es el aceite de moringa .

2. Stretch Marks

Las estrías son un problema importante entre mujeres y hombres, lo que los molesta una y otra vez. ¡Pero no te preocupes!

El aceite de Copaiba en conjugación con aceite de oliva cuando se aplica directamente a las marcas las ayuda a desvanecerse. Hay algunos otros aceites que pueden ayudar a eliminar las estrías , puede leer el artículo en nuestro sitio.

3. Flacidez de la piel

Se dice que el aceite de Copaiba estimula la secreción de colágeno y elastina, que endurece y endurece la piel. Aplíquelo directamente sobre las áreas de la piel que están caídas y vea los cambios usted mismo.

4. Venas varicosas

El aceite de Copaiba es excelente para curar las venas varicosas. Se mejora la circulación sanguínea de las venas cercanas a la piel, lo que les permite volver a drenar y reducir la acumulación de sangre que elimina las venas varicosas. El aceite esencial de Cypress también se puede usar para tratar este problema. ¡Diga ADIÓS a esas medias de compresión puestas en su almirah AHORA!

5. Disminuye las cicatrices

Use la mezcla de aceite para eliminar imperfecciones, cicatrices y otras marcas en su cuerpo de forma natural .

6. Remoción de lunares

Los lunares añaden algo único a tu aspecto, pero los mismos moles te molestan cuando se forman en el lugar equivocado y te hacen ver un poco divertido.

¿Cual es la solución?

¡Sí!

Aceite de Copaiba! El uso de aceite de copaiba, mezclado con aceites transportadores, reduce la aparición de lunares en la piel. Además, el uso regular del aceite ayuda a aligerar los lunares y reduce sus dimensiones.

7. Eliminación de celulitis

¡¡Señoras!! ¿Estás sufriendo del “síndrome del trasero de queso cottage”?

Luego masajee el aceite de copaiba regularmente en su piel y elimine la celulitis en sus muslos, nalgas y caderas.

¡¡Si, funciona!!

8. Mejora del control de la vejiga

Muchas mujeres después del embarazo se someten a varios cambios corporales, tanto buenos como malos. Uno de esos cambios es la falta total de control de la vejiga.

Debido a la presión continua del útero durante el embarazo, la vejiga y los músculos pélvicos de las mujeres se vuelven débiles, lo que provoca la urgencia de la orina.

Frote la mezcla de aceite en su área pélvica, ya que puede ayudar a fortalecer los músculos pélvicos, la vejiga también.

9. Antiinflamatorio

El aceite de Copaiba puede usarse eficazmente como un agente antiinflamatorio. Las condiciones inflamatorias como el asma se pueden curar con este aceite. También puede seguir remedios ayurvédicos eficaces para el asma .

10. Alivio del dolor

En aromaterapia, este aceite puede ayudar a reducir el dolor y aflojar los músculos, eliminar el dolor articular y alivia las molestias causadas por dolores de cabeza y migrañas.

Las propiedades analgésicas presentes en este aceite lo convierten en un excelente eliminador de dolor.

Una mezcla de aceite de Copaiba y aceite vegetal cuando se masajea en la parte del cuerpo te proporciona un alivio inmenso donde experimentas dolor.

Cualquiera que sea la causa del dolor, este aceite ayuda a reducir el dolor. Los problemas mencionados a continuación que causan dolor se pueden tratar eficazmente con aceite esencial de copaiba.

  • Artritis y gota
  • Dolores de cabeza
  • Dolor debido a una lesión
  • Dolor de calambres musculares
  • Dolor en las articulaciones y ciática
  • Salud Respiratoria

En aromaterapia, el aceite esencial de copaiba suele ser utilizado por personas con problemas respiratorios. Cuando se inhala, la naturaleza suavizante del aceite esencial de copaiba alivia la incomodidad y afloja las glándulas y los músculos tensos que podrían estar causando la irritación.

11. Diurético

Muchos niños tienen el problema de orinarse en la cama, y ​​no solo los niños, incluso los adultos que tienen dificultades para controlar el flujo de orina, pueden usar este aceite aplicándolo en la parte inferior del abdomen y masajeando. Reduce la incidencia de incontinencia. Las madres también pueden probar Gokshuradi Guggulu para controlar este problema en los niños.

12. Aceite de Copaiba en baño de asiento

¿¿Nunca lo oí?? El baño de asiento es un baño solo para la parte inferior del cuerpo. Se usa para aliviar las hemorroides y problemas como infecciones bacterianas o fúngicas en los genitales.

La propiedad antimicrobiana leve del aceite esencial de copaiba ayuda a eliminar tales infecciones.

13. picaduras de insectos

¿A quién le encantaría cuando una avispa muerde? ¡Yo no al menos! La parte mordida se hincha y causa dolor punzante e incomodidad. Use aceite de copaiba en la picadura para sanar rápidamente la hinchazón y obtener alivio al instante.

14. Perfume de jabón

Haga su jabón en casa agregando el aceite. Bastante fácil, ¿no? Agregar este aceite esencial imparte una fragancia suave al jabón, que te reconforta y te mantiene fresco y fragante.

15. Ilumina tus espíritus

No solo el dolor físico, el aceite también cura los problemas mentales y emocionales aliviando el estado de ánimo tensado. Huele el dulce aroma del aceite y piérdete por un rato y vuelve relajado y sonriente. Aquí, también puedes probar el aceite esencial de canela  para superar la depresión y los pensamientos negativos.

16. Uso interno

El aceite de Copaiba también se puede usar internamente como un suplemento de salud para aumentar la salud y también como prevención contra el cáncer. Puede agregarlo a alimentos, bebidas y jugos, etc. y experimentar sus beneficios con una ingesta regular.

Cómo tomarlo internamente?

El consumo del aceite directamente puede ser dañino. En su lugar, agregue solo dos gotas a una cápsula y trague la cápsula hacia abajo. No se deben tomar más de tres cápsulas en un día.

Sin embargo, los médicos recomiendan evitar la ingesta oral de este aceite esencial, ya que puede ser tóxico. Entonces, lo mejor es usarlo solo bajo la prescripción de un médico.

Consejos para hacer de Copaiba una parte de tu vida

Agregue 1-3 gotas de aceite a 1 cucharadita de miel y chupe una cucharada para curar el dolor de garganta. También puede hacer gárgaras con una solución de 3-5 gotas de aceite y agua y hacer gárgaras.

5 gotas tomadas en una taza de agua tratan problemas hepáticos, artritis, úlceras estomacales, gonorrea, presión arterial alta.

Increíble, ¿verdad?

Tradicionalmente se ha utilizado para el dolor crónico, ya sea aplicarlo tópicamente o tomarlo internamente.

Agregue ocho gotas a su agua de baño con ½ taza de sal. Esto suavizará su piel y lo aliviará del dolor corporal.

Resfriados y gripe: se administran 1-2 gotas en los ganglios linfáticos y tienen un sistema inmunológico saludable.

Dolores de cabeza: se eliminan algunas gotas en las sienes o la base del cráneo para relajar y reducir el estrés.

Bultos y hematomas -Massage 1-2 gotas en los músculos adoloridos.

Acné: tome dos gotas de este aceite en una bola de algodón y aplíquelo directamente sobre el acné. Espere de 2 a 3 horas. Debido a su poder antiinflamatorio, reduce el enrojecimiento alrededor del acné.

¿Pero estás pensando en sus efectos secundarios?

Tu pregunta se responde a continuación.

Efectos secundarios Copaiba Essential Oil

El aceite esencial de Copaiba es seguro para consumir internamente en una dosis como lo indique su médico. Sin embargo, el consumo excesivo puede causar dolor de estómago y síntomas similares a la intoxicación alimentaria. Si hay una alergia de cualquier tipo, suspenda su uso de inmediato.

Ahora esa es una lista impresionante de usos del aceite esencial. ¿No es así?

¡El petróleo ciertamente es raro pero tiene usos muy potentes!

Por lo tanto, la próxima vez que tenga una botella del poderoso ACEITE ESENCIAL DE COPAIBA, tenga en cuenta que está conteniendo la esencia pura del aceite esencial que promueve la salud y no solo cualquier aceite.

Lee mas:  Descubra los beneficios de salud desconocidos de White Gourd

También te puede interesar

Deja un comentario