Hogar Belleza y Estilo Aceite marroquí: consiga un cabello hermoso y saludable naturalmente

Aceite marroquí: consiga un cabello hermoso y saludable naturalmente

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 6 Vistas

Al ser extraído de las semillas que se cultivan a partir de árboles de Argan en Marruecos, el aceite de Marruecos tiene numerosos beneficios para la salud del cabello. Otro nombre común para este aceite que realza la belleza es el aceite de Argan.

Los beneficios múltiples que el aceite de marruecos puede tener para el cabello incluyen tener la capacidad de suavizar el cabello, reducir la sequedad y mejorar el color. Debido al hecho de que los nutrientes, incluidos los aceites esenciales, los antioxidantes y la vitamina E son requisitos primordiales para la salud y la belleza del cabello, el aceite marroquí puede ser una de las soluciones más eficaces. Este aceite es rico en varios aceites esenciales, antioxidantes y es una de las fuentes más altas de vitamina E.

 

Aquí hay algunos datos sobre cómo estos nutrientes, en los que abunda el aceite marroquí, pueden ser beneficiosos para el cabello:

Aceites esenciales:

Los aceites esenciales no solo ayudan a ayudar a que el cabello crezca más rápido y más tiempo, sino que también pueden eliminar el problema de la caspa y la caída del cabello. El método principal en el cual los aceites esenciales se pueden aplicar al cabello es mediante productos para el cuidado del cabello fabricados comercialmente, o produciendo un suero hecho en casa.

Los aceites esenciales específicos que contiene el aceite marroquí incluyen ácidos grasos linoleico, mirístico, palmítico, estearidónico y omega-3. Estos distintos tipos de grasas saludables no solo pueden ser beneficiosas para el cabello cuando se lo aplica tópicamente, sino que al consumir aceite marroquí producido para usos culinarios puede ayudar a proporcionar nutrientes vitales para el cuerpo, lo que permite un cabello más fuerte y saludable.

Vitamina E:

Con la capacidad de la vitamina E para mejorar el crecimiento capilar, tiene la capacidad de estimular el crecimiento del cabello. Además, tiene la capacidad innata de reducir la posibilidad de desarrollar puntas abiertas y proporcionar una protección eficaz contra los efectos dañinos de los secadores de pelo y alisadores para el cabello. Como productos de aceite marroquí culinarios y tópicos abundantes en vitamina E, puede ser beneficioso si se aplica externamente con sueros para el cuidado del cabello, o internamente con productos basados ​​en alimentos; por lo que ambos métodos pueden ayudar a reducir el cuero cabelludo seco o los problemas de cabello seco.

Además de proporcionar beneficios relacionados con el fortalecimiento del cabello, esta vitamina puede mejorar en gran medida la humedad del cabello. Al inhibir la pérdida de humedad del cabello que puede conducir a las puntas abiertas y al cabello seco, esta vitamina también puede ayudar a garantizar una suavidad duradera. Además, como la vitamina E puede proporcionar medidas protectoras hacia los rayos UV del hijo, puede ser beneficioso para prevenir más daño al cabello por la exposición prolongada al sol.

Antioxidantes:

Los antioxidantes tienen la capacidad de neutralizar las toxinas y los radicales libres que pueden dañar las células ciliadas saludables. A medida que se dañan más células, las afecciones como la caída del cabello, las puntas abiertas y el cabello seco pueden empeorar. Para mejorar el crecimiento del cabello, es importante reducir el daño causado por las toxinas y proteger las células sanas con antioxidantes. Los productos para el cabello que contienen aceite marroquí pueden proporcionar los beneficios de neutralizar los radicales libres; por lo tanto, reduciendo los síntomas de la pérdida de cabello y el crecimiento lento del cabello. Estos beneficios para mejorar la belleza también pueden ser proporcionados por aceite marroquí de calidad alimentaria que se puede agregar a varias recetas de alimentos.

Principalmente, hay dos fuentes de radicales libres y toxinas contra las que el petróleo marroquí puede proteger. Una fuente es interna y la otra fuente es externa. Las fuentes internas pueden incluir alimentos poco saludables, bebidas y estrés. Siendo rico en antioxidantes, el consumo interno de aceite culinario marroquí puede ayudar a neutralizar el daño que causan. Como se mencionó, un mayor daño puede conducir a la pérdida de cabello, adelgazamiento del cabello y un cuero cabelludo seco.

En segundo lugar, las fuentes externas de toxinas que dañan el cabello pueden originarse tanto por contaminación, productos capilares químicamente fortificados, secado o alisado del cabello, como por los rayos UV del sol. Los productos para el cabello marroquíes también contienen antioxidantes de beneficio externo que pueden ayudar a mejorar la protección contra estas toxinas externas. Literalmente se puede considerar como un escudo, que tiene la capacidad de neutralizar los radicales libres en contacto.

Aplicaciones tópicas del petróleo marroquí

Los beneficios cosméticos no solo son útiles para el tratamiento del cabello para mejorar el cabello sano, sino que también pueden ser beneficiosos para las infecciones que pueden desarrollarse en el cuero cabelludo.

Los productos de belleza comunes en los que se encuentra el aceite marroquí incluyen varios acondicionadores para el cabello, jabones para el cabello, champú y varios sueros.

En los últimos años, la cantidad de popularidad de este aceite para ser utilizado como ingrediente en el cabello personal y productos cosméticos ha aumentado dramáticamente. Por ejemplo, entre los años de 2007 a 2011, la cantidad de productos que han incorporado el aceite marroquí como ingrediente salpicado de solo 2 a 100.

Aplicaciones culinarias del aceite marroquí

Hay una gran cantidad de formas de consumir aceite marroquí, como para mojar pan y agregarlo a los aderezos para ensaladas. Además, el aceite puede reemplazar a muchos otros aceites cuando se usa para cocinar.

Además de ser eficaz para mejorar la salud del cabello, el uso culinario del aceite marroquí puede ser muy eficaz. Este método también proporciona al cabello aceites esenciales, antioxidantes y vitamina E que se requieren para una salud óptima. La razón de esto es porque el cuerpo puede transportar estos nutrientes directamente a las raíces del cabello para su absorción en los folículos capilares.

Además de ser beneficioso para el cabello, el aceite marroquí puede proporcionar una serie de otros beneficios relacionados con la salud para el cuerpo, como lo afirman varios reclamos. Por ejemplo, los investigadores han realizado estudios que pueden ayudar a reducir los niveles generales de colesterol en la sangre.

Una breve sinopsis del origen

Marroquí es producido principalmente por mujeres que viven en áreas rurales, utilizando métodos manuales para producir estos aceites de alta calidad. La mayoría de la producción de petróleo marroquí se produce principalmente en el suroeste de Marruecos.

Comúnmente conocido como un árbol Argan, que es la única fuente de aceite marroquí, tiene un nombre científico donde se lo conoce como Argania spinosa.

Durante siglos, las semillas marroquíes que contienen frutas fueron muy apreciadas por los nativos, principalmente por sus beneficios para la salud muy buscados. Los marroquíes no solo aprecian estas semillas, sino que también las cabras, donde trepan altas colinas y empinadas montañas para llegar a los árboles de los que se cultivan.

Cómo se produce el petróleo marroquí

El primer proceso para producir aceite marroquí es mediante la eliminación de la tuerca de la fruta. Los frutos que se producen a partir de árboles de Argan tienen una forma ovalada, por lo que dentro de cada nuez de la fruta contiene dos de las tres semillas. Tanto la piel como la pulpa de la fruta deben ser removidas primero. Después de eliminar estas dos capas, lo que queda es la nuez.

La única forma de extraer las semillas de cada nuez es agrietando manualmente el caparazón una a una con una galleta de nueces, o usando un molinillo comercial. En Marruecos, las mujeres usan principalmente un gran molinillo de piedra para romper cientos o miles de cáscaras de nuez a la vez, mejorando en gran medida su capacidad para extraer rápidamente las semillas.

Después de quitar la cáscara de nuez, las semillas restantes deben pasar a través de otra trituradora de piedra. Esto permitirá presionar los aceites para usarlos en el futuro, ya sea para usos culinarios o tópicos. Una vez que todo el aceite ha sido extraído de las semillas, la gran cantidad de aceite debe reposar durante un tiempo antes de ser empaquetado. Esto permitirá que todas las impurezas floten hacia el fondo, donde serán eliminadas. Finalmente, una vez que todo el aceite se ha extraído para un lote de producción, se empaqueta y se envía a los consumidores.

Mark Long es un autor distinguido y tiene gran interés en escribir sobre la industria del cabello y la belleza. Él escribe para www.sunsilk.in. Si también le interesa escribir para HealthResource4u, consulte nuestras pautas de publicación de invitados en write for us .

Lee mas:  Enfermedad de las encías (gingivitis): causas, factores de riesgo, síntomas y tratamiento

También te puede interesar

Deja un comentario