Hogar Aptitud y Bienestar Aceite Esencial de Almendras Desmitificado

Aceite Esencial de Almendras Desmitificado

por Dr. Sandra Landers, MD, PhD
Publicada: Ultima actualización en 7 Vistas

Las almendras, un refrigerio delicioso, se han utilizado durante mucho tiempo en productos de belleza y salud. Sin embargo, lo que muchas personas no saben es que hay dos tipos diferentes de aceite de almendras, aceite esencial de almendras amargas y aceite de almendras dulces. Ambos son de la misma especie, Prunus amygdalus (dulcis). La variedad dulce está hecha de la fruta entera, mientras que la almendra amarga está hecha solo de los kernals secos. 

Es importante hacer un balance de estas diferencias, ya que prometen un conjunto de beneficios completamente diferente, y si bien puede usar aceite de almendras dulces generosamente, el aceite de almendras amargas solo puede usarse en pequeñas cantidades o puede tener efectos secundarios potencialmente graves.

ACEITE ESENCIAL DE ALMENDRAS AMARGAS

El aceite de almendras amargas se considera un aceite esencial y es conocido por sus propiedades medicinales y su capacidad para aromatizar jabones y otros productos de belleza. Lo más importante que debe tener en cuenta sobre las almendras amargas es que contienen sustancias químicas tóxicas, por lo que es importante usarlas con cuidado . Debido a estas preocupaciones de seguridad, el aceite esencial de almendras amargas debe usarse tópicamente en pequeñas dosis y bajo la supervisión de un médico.

BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL DE ALMENDRAS AMARGAS

A pesar de sus preocupaciones de seguridad, el aceite de almendras amargas se ha utilizado en medicina durante años. Las almendras amargas contienen ácido cianhídrico, un químico venenoso que puede presentar efectos secundarios graves e incluso fatales. Cuando se usa en pequeñas cantidades y bajo la supervisión de un médico, el aceite esencial de almendras amargas contiene muchas propiedades beneficiosas para su salud.

1) REDUCTOR DE FIEBRE

Durante siglos, las almendras amargas se han utilizado para reducir la fiebre luchando contra la infección. Las almendras amargas contienen compuestos alcalinos que son tóxicos por naturaleza. Estas propiedades tóxicas inhiben el crecimiento de la infección y, por lo tanto, reducen la respuesta febril de su cuerpo.

Las almendras amargas evitan el crecimiento de virus, bacterias y protozoos en el cuerpo. Utilizado en dosis extremadamente pequeñas, las almendras amargas tienen la reputación de reducir la fiebre crónica.

2) GUSANOS INTESTINALES

Las propiedades amargas y venenosas de las almendras amargas eliminan eficazmente las lombrices intestinales. Desafortunadamente, las almendras amargas también pueden ser tóxicas para usted, por lo que este aceite debe administrarse en dosis extremadamente bajas.

3) INFECCIÓN

El aceite de almendras amargas contiene propiedades venenosas que no solo son hostiles a las lombrices intestinales, sino también a cualquier infección que pueda estar creciendo en su cuerpo también.

LEE   10 formas de reducir la glucosa en sangre de forma natural

Contiene benzaldehído y cianuro de hidrógeno, este aceite esencial contiene propiedades antibacterianas, antivirales y fungicidas. En dosis bajas, mejora la capacidad de su cuerpo para combatir infecciones, virus y bacterias.

4) ANESTÉSICO

El aceite de almendras amargas se ha usado durante mucho tiempo como un ingrediente activo en la anestesia local. Cuando se aplica tópicamente, el aceite esencial de almendra amarga hace que su piel sea impermeable al dolor y que sus nervios se adormezcan a sensaciones incómodas. El aceite esencial de almendras amargas solo debe aplicarse como un anestésico externo ya que ingerirlo sin supervisión interna puede ser fatal.

 

5) DIURÉTICO

Su cuerpo trabaja duro para eliminar las toxinas a través de la sudoración, la eliminación y la micción. Cuando se ingiere en pequeñas cantidades supervisadas, el aceite de almendras amargas puede ayudar a su cuerpo en el proceso de desintoxicación al aumentar la micción. Al aumentar la micción, puede ayudar a reducir esos molestos kilos.

6) PRESIÓN ARTERIAL

El aceite de almendras amargas también contiene efectos tranquilizantes, que ayudan a relajar el cuerpo y reducir la presión arterial. Al mantener una presión arterial saludable, aumenta la salud general del corazón, lo que reduce las posibilidades de sufrir un derrame cerebral, ataque cardíaco y enfermedad cardíaca.

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES

El aceite de almendras dulces se considera un aceite fijo o un aceite portador. Este aceite se puede usar libremente como un emoliente con poco o ningún efecto secundario. El aceite de almendras dulces se usa comúnmente en productos de belleza y como aceite de masaje.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ALMENDRA DULCE

El aceite de almendras dulces se usa a menudo en cosméticos y proporciona de forma segura los mismos beneficios que los productos comerciales agresivos sin los efectos secundarios. Este aceite de nuez y olor dulce es rico en vitamina E, por lo que es una gran manera de mejorar la condición de tu cabello, piel y corazón. Tiene un aroma a nuez y ligeramente dulce y puede usarse para aromaterapia y agregarse a jabones naturales.

 

1) PIEL SANA

El aceite de almendras dulces está repleto de vitaminas A, B y E para ayudarte a mantener la salud de tu piel, pero también a proporcionar una apariencia juvenil. Aplique aceite de almendras dulces a su piel si desea humectar profundamente su piel, hacer que su piel sea más suave y flexible, conservar un brillo juvenil, aliviar la piel seca e irritada, sanar los labios agrietados y calmar los sarpullidos y la inflamación.

2) PSORIASIS Y ECZEMA

El aceite de almendras dulces es un aceite suave e hipoalergénico que trata de manera segura la irritación de la piel sin irritar aún más la piel sensible. El aceite de almendras dulces se puede usar solo o junto con otros aceites como la jojoba, que no solo curará la piel alterada, sino que también formará una capa protectora sobre ella. Esto evitará la pérdida de humedad y evitará que los irritantes penetren y dañen aún más la piel.

3) ANTI-ENVEJECIMIENTO

Si necesita ayuda en la lucha contra las líneas finas y desea rejuvenecer su piel, intente usar aceite de almendras dulces en su rutina habitual de belleza. El aceite de almendras dulces promueve la producción de colágeno, que mantiene la flexibilidad y la forma de la piel.

Mientras tanto, la vitamina E en el aceite de almendras dulces contiene antioxidantes, proteínas y aminoácidos que ayudan a prevenir y reparar el daño del estrés oxidativo. Este aceite es como la fuente de la juventud en una botella, lo que le ayuda a retroceder el reloj de la piel que ya muestra signos de envejecimiento al renovar las células de la piel. Con un uso constante, dentro de un mes deberías notar una tez más joven y fresca.

4) DARK UNDER EYE CIRCLES

¿Su vanidad está cargada con tarros de cremas caras que no lograron borrar las ojeras que rondan la delicada piel debajo de sus ojos? El aceite de almendras dulces es una forma natural y económica de borrar esas sombras oscuras.

  • Para obtener los mejores resultados, aplique este aceite debajo de los ojos todas las noches antes de acostarse durante al menos dos semanas. Al seguir consistentemente este ritual previo a la cama, no solo notarás que tus círculos oscuros se desvanecen, sino que también las patas de gallo te llenan los ojos.
 

5) REMOVEDOR DE MAQUILLAJE

El aceite de almendras dulces es una forma efectiva y natural de eliminar los restos del día y maquillarse de la cara.

  • Simplemente aplicando una bola de algodón limpia en aceite de almendras dulces, absorberás el maquillaje de tu piel y cualquier otra cosa que pueda obstruir tus poros. Esto no solo limpiará e hidratará su piel, sino que también evitará las imperfecciones y arrugas.

6) EMOLIENTE DE MANOS Y PIES

Si desea una alternativa más ligera y no grasa a la hidratación de manos y pies secos y agrietados, intente usar aceite de almendras dulces. Este aceite ligero se absorbe rápidamente en la piel, mientras que el contenido de zinc del aceite ayuda a calmar la piel agrietada y seca, dejando un agradable aroma dulce.

 

7) ACEITE DE MASAJE

El uso de aceite de almendras dulces, como aceite de masaje es una excelente manera de calmar los músculos adoloridos y cansados. Para obtener resultados óptimos, caliente suavemente el aceite de almendras, pero no tanto como para quemarse, y masajee este aceite en los músculos adoloridos. Deje este aceite durante una hora o más si desea extraer toxinas y aliviar la fatiga muscular.

8) CABELLO BRILLANTE Y SALUDABLE

Si desea cultivar cabellos largos y lujosos y reducir la caída del cabello, intente aplicar aceite de almendra dulce en el cabello. Rico en magnesio, este aceite ayuda a humectar el cuero cabelludo, mejorar la salud general de tu cabello y reducir la caída del cabello. Para disfrutar de los beneficios del aceite de almendras dulces, masajee su cabello y cuero cabelludo.

  • Después de masajear el aceite, empape y seque con agua caliente y anule el exceso de humedad. Envuelva la toalla caliente alrededor de su cabeza para asegurar la absorción completa del aceite durante quince minutos.

9) EXTREMOS PARTIDOS

Para ayudar a reducir la apariencia de las puntas abiertas y para mejorar la salud de tu cabello, mezcla partes iguales de aceite de almendras dulces, aceite de ricino y aceite de oliva y masajea los extremos de tu cabello.

  • La aplicación de este tratamiento una o dos veces por semana debería ayudar a reparar las puntas caídas y dañadas de su cabello.
 

10) ACONDICIONADOR SIN ENJUAGUE

Si desea un aumento ligero de la humedad o desea un brillo lustroso, el aceite de almendras dulces es un excelente acondicionador sin enjuague. Repleto de vitaminas y ácidos grasos esenciales, el aceite de almendras dulces es ideal para quienes padecen cabellos secos y peludos.

11) CASPA

Si la parte superior de tu camisa negra se parece al fondo de una bola de nieve, es hora de buscar tratamiento para tu caspa. El aceite de almendras dulces naturalmente trata la caspa al eliminar las células muertas de la piel de su cuero cabelludo.

El uso de aceite de almendras dulces como tratamiento para el cuero cabelludo también es una excelente manera de reducir la inflamación del cuero cabelludo debido a productos químicos, contaminación del aire, calor y polvo, que pueden causar daños considerables al cabello. El uso de este aceite como tratamiento para el cuero cabelludo y la caspa garantiza un cabello y un cuero cabelludo fuertes, vibrantes y saludables.

Lee mas:  9 Beneficios probados del estragón

También te puede interesar

Deja un comentario